Exotische Hühnerspieße

Zutaten für 4 Portionen
425 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
20 | Bl | Salbei |
20 | Stk | Marillen, getrocknet |
1 | Stg | Baguette |
330 | g | Paradeiser |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | Stk | Paprika, rot |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie |
2 | EL | Weißwein-Essig |
2 | EL | Limettensaft |
2 | Msp | Ingwer, gemahlen |
0.5 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Fleisch würfelig in spießgerechte Stücke schneiden, das Geflügel in einer Marinade aus Limettenensaft, Ingwer und 3 Esslöffel Öl marinieren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Paradeiser entkernen, mit Paprika klein würfeln und Lauch in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken und mit Essig und restlichem Öl unter das Gemüse heben.
- Nun das Fleisch etwas abtropfen lassen und mit je mit einem Blatt Salbei umwickeln, dann abwechselnd mit Marillen auf die Spieße stecken. Etwa 10-15 Minuten grillen und mit Salz bzw. Pfeffer würzen. Spieße mit Salsa und Baguette servieren.
Nährwert pro Portion
405
14,78 g
30,68 g
31,04 g
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