Exotische Hühnerspieße
Zutaten für 4 Portionen
| 425 | g | Hühnerfilet |
|---|---|---|
| 20 | Bl | Salbei |
| 20 | Stk | Marillen, getrocknet |
| 1 | Stg | Baguette |
| 330 | g | Paradeiser |
| 2 | Stk | Lauchzwiebeln |
| 1 | Stk | Paprika, rot |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Petersilie |
| 2 | EL | Weißwein-Essig |
| 2 | EL | Limettensaft |
| 2 | Msp | Ingwer, gemahlen |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Fleisch würfelig in spießgerechte Stücke schneiden, das Geflügel in einer Marinade aus Limettenensaft, Ingwer und 3 Esslöffel Öl marinieren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Paradeiser entkernen, mit Paprika klein würfeln und Lauch in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken und mit Essig und restlichem Öl unter das Gemüse heben.
- Nun das Fleisch etwas abtropfen lassen und mit je mit einem Blatt Salbei umwickeln, dann abwechselnd mit Marillen auf die Spieße stecken. Etwa 10-15 Minuten grillen und mit Salz bzw. Pfeffer würzen. Spieße mit Salsa und Baguette servieren.
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