extra Scharfe Chilisauce

Zutaten für 1 Portionen
10 | Stk | Chilischoten (scharf) |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | cm | Ingwer |
1.5 | EL | Zucker |
100 | ml | Rotweinessig |
100 | ml | passierte Tomaten |
2 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Johannisbrotkernmehl |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Stielansatz der Chilischoten wegschneiden, waschen und die Schoten zum Essig geben.
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Jetzt den Zucker, Knoblauch, Ingwer, Chili, Salz, Essig und Tomatensugo in einem Topf zum aufkochen. Alles etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Schließlich die Sauce mit dem Mixstab fein pürieren.
- Den Topf vom Herd nehmen, zum binden noch etwas Johannisbrotkernmehl einrühren und die Sauce noch heiß in das Glas füllen.
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