Farfalle mit Zitronen-Basilikumpesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
30 | ml | Olivenöl |
40 | g | Pinienkerne |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
60 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
0.5 | TL | Salz |
400 | g | Farfalle |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Basilikumblätter waschen und gut abtrocknen, dann klein schneiden. Die Pinienkerne hacken.
- Von der Bio-Zitrone die Zesten reißen (alternativ mit dem Sparschäler die Schale abschneiden), dann die Zitrone auspressen.
- Das Basilikum zusammen mit den Pinienkernen und dem Öl im Mörser zu einer Paste verreiben. Die Zitronenzesten, den Saft und die Hälfte des frisch geriebenen Parmesans einarbeiten. Mit etwas Salz würzen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, dann gut salzen. Die Farfalle darin bissfest kochen.
- Die Nudeln abgießen, in Tellern anrichten und mit dem Pesto vermischen. Den restlichen Parmesan drüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Mit ein paar Zitronenscheiben und Basilikum garnieren.
Statt Pinienkerne können auch Walnusskerne verwendet werden.
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