Faschierte Bällchen

Erstellt von 007krümeltiger

Diese Faschierten Bällchen aus Kalbfleisch sind schnell zubereitet und ebenso schnell vernascht. Ein Rezept das auch sehr gut auf Vorrat zubereitet werden kann.

Faschierte Bällchen Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

300 g Faschiertes vom Biokalb
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Maisgrieß (fein)
1 EL Öl zum Braten

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Faschierte vom Kalb gründlich mit Salz, Pfeffer und Maisgrieß vermengen und ca. 30 kleine Kugeln formen.
  2. Eine Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und die Bällchen rund her rum anbraten. Sie sollen etwas Farbe annehmen.
  3. Da hier weder Ei noch Brot oder ähnliches genommen wird, bekommt man etwas festere Bällchen.

Tipps zum Rezept

Diese Faschierten Bällchen lassen sich auch sehr gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
763
Fett
58,73 g
Eiweiß
57,00 g
Kohlenhydrate
2,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven