Feigen-Chili-Schoko-Marmelade
Zutaten für 5 Portionen
| 650 | g | frische Feigen |
|---|---|---|
| 320 | g | Gelierzucker 2:1 |
| 2 | Stk | Chilischoten |
| 35 | g | dunkle Schokolade |
| 100 | ml | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Feigen waschen, abtrocknen, den Stiel abschneiden, Feigen in kleine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und ganz klein schneiden. Die Schokolade grob hacken.
- Die Feigen in einem Topf mit Chili und Gelierzucker gut vermengen und 3 Stunden im Saft ziehen lassen.
- Anschließend die Feigenmasse erhitzen, Zitronensaft hinzufügen. Feigen langsam zum kochen bringen und etwa 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss die Schokolade einrühren und sofort in Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare