Feigen in Karamell-Sirup

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Feigen (frisch) |
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500 | g | Zucker |
400 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zimtstange |
5 | Stk | Gewürznelke |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Zucker in einen Kochtopf geben, erhitzen und schmelzen lassen, bis eine goldbraune Karamellmasse entsteht, dabei ständig umrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Wasser, die Zimtstange und die Gewürznelken dazu geben. Dann den Topf wieder auf den Herd stellen, den Zuckersirup aufkochen und ca.15 Minuten langsam auf kleiner Flamme kochen lassen.
- Inzwischen die gewaschenen Feigen in Viertel schneiden, in den heißen Zuckersirup einlegen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange und die Gewürznelken entfernen, dann die Feigen in saubere Schraubgläser füllen. Den Zuckersirup noch einmal aufkochen, heiß über die Feigen gießen und die Gläser sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt frische Feigen verwenden!
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