Feigen-Spekulatius-Dessert

Fruchtig, leicht und unglaublich lecker. Das Rezept für das Feigen-Spekulatius-Dessert sollten Sie in Ihre Rezeptsammlung aufnehmen.

Feigen-Spekulatius-Dessert Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Feigen
250 g Mascarpone
1 Pk Vanillezucker
3 EL Ahornsirup
150 g Joghurt (griechisch)
150 g Spekulatius
1 Stk Gefrierbeutel

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Feigen werden gewaschen, trocken getupft und in kleine Würfel geschnitten. Im Anschluss werden die Feigen mit 1 EL Ahornsirup beträufelt.
  2. Nun wird die Mascarpone mit Vanillezucker, Ahornsirup sowie Joghurt mithilfe eines Schneebesens zu einer glatten Creme gerührt.
  3. Dann werden die Spekulatius-Kekse in einen Gefrierbeutel gefüllt und mit einer Teigrolle zerbröselt. Dadurch gehen keine Brösel verloren.
  4. Abschließend werden Feigen, Creme sowie die Brösel schichtweise auf vier Dessertschalen aufgeteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
23,69 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
12,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

MaryLou

Feigen - Spekulatius schmeckte meinem Mann hervorragend weil er Feigen mag. Etwas üppig zwar am Abend aber er hat es geschafft.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou