Feigencreme

Diese Feigencreme ist ein köstliches Dessert in der Herbst- und Winterzeit. Ein Rezept, dass ihre Gäste begeistern wird.

Feigencreme

Bewertung: Ø 3,9 (76 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Feigen
1 Becher Joghurt
1 TL Honig
2 EL Lebkuchengewürz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Feigen mit Wasser bedecken, das Lebkuchengewürz zugeben und ca. eine halbe Stunde lang köcheln lassen, bis die Feigen schön weich geworden sind. Auskühlen lassen und abseihen.
  2. Dann die Feigen mit Joghurt und Honig zu einer cremigen Masse pürieren.

Tipps zum Rezept

Eventuell noch mit ein wenig Lebkuchengewürz nachwürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE