Feigenmarmelade mit Pfeffer

Erstellt von ina2001

Mit diesem Rezept von der Feigenmarmelade mit Pfeffer zaubern sie einen wunderbaren Aufstrich oder Dip zu Käse.

Feigenmarmelade mit Pfeffer

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Feigen (frisch)
100 g Feigen (getrocknet)
1 TL grüner Pfeffer (im Glas eingelegt)
1 Stk Zitrone (Saft)
300 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Feigen häuten und vierteln. Die Hälfte der Früchte mit etwas Wasser in einem Topf zu Mus kochen. Die getrockneten Feigen in feine Streifen schneiden. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und mit einem Messer klein hacken.
  2. Alle Zutaten gemeinsam zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Die Marmelade anschließend in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE