Feigenmarmelade mit Pfeffer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Feigen (frisch) |
---|---|---|
100 | g | Feigen (getrocknet) |
1 | TL | grüner Pfeffer (im Glas eingelegt) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
300 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Feigen häuten und vierteln. Die Hälfte der Früchte mit etwas Wasser in einem Topf zu Mus kochen. Die getrockneten Feigen in feine Streifen schneiden. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und mit einem Messer klein hacken.
- Alle Zutaten gemeinsam zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Die Marmelade anschließend in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
User Kommentare