Feigentarte

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Blätterteig |
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3 | EL | Butter |
50 | g | Ribiselmarmelade |
3 | EL | Honig |
5 | Stk | große, frische Feigen |
Zutaten optional
50 | g | grob gehackte Walnüsse |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen und mit 1 Esslöffel davon den Boden einer Springform oder ähnliche passende Form einfetten. Den Rand der Form wegnehmen.
- Den Teig etwas ausrollen, in Größe der Form zuschneiden und auf den Springformboden legen.
- Die Ribiselmarmelade mit der Hälfte vom Honig erwärmen und auf den Teig streichen, dabei einen 3 cm breiten Rand freilassen.
- Die Feigen waschen, abtrocknen und die Feigen, in Scheiben schneiden. Die Feigenscheiben rundherum legen. Mit dem restlichen Honig beträufeln.
- Den Rand mit der übrigen Butter bestreichen. Im Rohr ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit gehackten Walnüssen bestreuen.
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