Zucchini-Quiche

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten Teig und Belag
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
40 | g | Butter |
2 | EL | Wasser (kalt) |
3 | Stk | Zucchini |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Guss
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Salz und Butter mit Wasser glatt kneten. Auf einer Arbeitsfläche mit Mehl ausrollen und in eine flache Tarteform, die man fettet, geben. Der Teig der übersteht wird weggeschnitten.
- Für den Belag Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl kurz anbraten. Salzen und pfeffern und am Teigboden verteilen. Dann im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Für den Guss Eier, Obers und Milch verrühren und auf die vorgebackene Quiche gießen. Dann nochmal ca. 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
348
22,29 g
8,63 g
27,35 g
User Kommentare
Hallo, wieviel Wasser genau verwendet man für den Teig? Darüber stehen keine Angaben... vergessen evtl.? IvD
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Hallo, danke für den Hinweis. Das Rezept wurde korrigiert. Du kannst 2 EL Wasser (kalt) für den Teig verwenden.
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Damit die Quiche nicht ganz so üppig wird, werde ich Schlagobers ersetzen. Aber sonst liest sich das Rezept sehr gut. Ist abgespeichert.
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In diese Zucchini-Quiche gebe ich noch eine fein gehackte Knoblauchzehe hinein und noch jede Menge an frischen Kräutern.
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