Tarte mit Spinat und Schafskäse

Tarte mit Spinat und Schafskäse schmeckt köstlich und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Tarte mit Spinat und Schafskäse Foto HLPhoto / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (882 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Mürbteig od. Blätterteig
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 g Schafkäse
250 g Blattspinat - TK
2 Stk Eier
100 ml Milch
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tarte mit Spinat und Schafskäse zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Spinat auftauen und klein schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen, klein hacken. Anschließend in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Schafkäse und Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mischung kurz abkühlen lassen.
  3. Tarteform mit etwas Öl ausstreichen und mit dem 1-2-3 Mürbteig auslegen. Spinatmasse darauf verteilen.
  4. Eier verquirlen und mit der Milch vermischen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Mischung über Spinat gießen. Im Backrohr 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie zu dieser vegetarischen Tarte Tomatensalat.

Anstelle des Schafskäse kann natürlich auch Mozzarella verwendet werden.

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User Kommentare

Goldioma

Das Foto sieht aus, als ob noch Wachteleier mit gebacken wurden. Wäre eine tolle Idee- wenn man nur leichter an die Minieier käme

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martha

Schafskäse und Spinat passen geschmacklich hervorragend zusammen. Statt Spinat kann man auch Bärlauch für dieses wunderbare Gericht verwenden.

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Goldioma

Kann man auch mit einem salzigen Mürbteig machen- eigentlich ist auch jede

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cassandra

Super, danke fürs Rezept - schnell gemacht, optisch super ansprechend und dann auch noch sehr, sehr gut. Wir brauchen ein bissl mehr Knoblauch, wir lieben den sehr.

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Silviatempelmayr

Das ist mal ein Ruck-Zuck Essen. Schnelle Vorbereitung und ab ins Backrohr. Hört sich sehr lecker an.

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Heinrich45

Was schnelles fleischloses kommt immer gut in der modernen Küche. Passt gut zu einem Côtes du Rhône Grande Réserve

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vikingpower

Gekocht. Sieht nicht so aus wie auf dem Bild (bei meiner Version war die Oberfläche egal grün), Geschmack und Konsistenz in Ordnung. 42 statt 45 Minuten im Ofen haben gereicht.

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DIELiz

danke dir, das du deine Rezepterfahrung mit uns teilst :-) War dein Spinat ein Blattspinat? Hattest du auch zusätzlich Eier verwendet?

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hexy235

Eine schnelle und sehr gute Quiche, die Spinatfülle mit Ei und Schafkäse schmeckt wirklich hervorragend

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snakeeleven

Der Spinat und der Schafskäse, sind eine gelungene Kombination, noch besser schmeckt es mir mit frischen Spinat.

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