Tarte mit Spinat und Schafskäse

Tarte mit Spinat und Schafskäse schmeckt köstlich und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Tarte mit Spinat und Schafskäse Foto HLPhoto / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (900 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Mürbteig od. Blätterteig
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
100 ml Milch
2 Stk Eier
250 g Blattspinat - TK
200 g Schafkäse
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tarte mit Spinat und Schafskäse zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Spinat auftauen und klein schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen, klein hacken. Anschließend Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Schafkäse und Spinat in die Pfanne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mischung kurz abkühlen lassen.
  3. Tarteform mit etwas Öl ausstreichen und mit dem 1-2-3 Mürbteig auslegen. Spinatmasse darauf verteilen.
  4. Eier verquirlen und mit der Milch vermischen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Mischung über Spinat gießen. Im Backrohr 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie zu dieser vegetarischen Tarte Tomatensalat.

Anstelle des Schafskäse kann natürlich auch Mozzarella verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
32,00 g
Eiweiß
27,78 g
Kohlenhydrate
36,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Das Foto sieht aus, als ob noch Wachteleier mit gebacken wurden. Wäre eine tolle Idee- wenn man nur leichter an die Minieier käme

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Mechthild2912

Ich würde eher sagen, dass das entweder Mozzarella ist, wie im Tip angegeben, oder Fetakäse, der an der Oberfläche liegt und gebräunt ist.

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martha

Schafskäse und Spinat passen geschmacklich hervorragend zusammen. Statt Spinat kann man auch Bärlauch für dieses wunderbare Gericht verwenden.

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Goldioma

Kann man auch mit einem salzigen Mürbteig machen- eigentlich ist auch jede

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Katerchen

Im Frühjahr wenn die Bärlauchsaison ist kann man den Spinat ganz oder teilweise mit dem Bärlauch ersetzen. Dann lasse ich aber die Knoblauchzehen weg beziehungsweise reduziere ich sie.

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cassandra

Super, danke fürs Rezept - schnell gemacht, optisch super ansprechend und dann auch noch sehr, sehr gut. Wir brauchen ein bissl mehr Knoblauch, wir lieben den sehr.

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Heinrich45

Was schnelles fleischloses kommt immer gut in der modernen Küche. Passt gut zu einem Côtes du Rhône Grande Réserve

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hexy235

Eine schnelle und sehr gute Quiche, die Spinatfülle mit Ei und Schafkäse schmeckt wirklich hervorragend

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Maarja

Das ist wahr! Diese Kombination findet man häufig in der griechischen oder türkischen Küche. Ich benutze dafür sehr gerne Blätterteig. Damit hat man ein tolles Gericht, das schnell fertig ist

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vikingpower

Gekocht. Sieht nicht so aus wie auf dem Bild (bei meiner Version war die Oberfläche egal grün), Geschmack und Konsistenz in Ordnung. 42 statt 45 Minuten im Ofen haben gereicht.

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DIELiz

danke dir, das du deine Rezepterfahrung mit uns teilst :-) War dein Spinat ein Blattspinat? Hattest du auch zusätzlich Eier verwendet?

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Katerchen

Vielleicht ein Verarbeitungsfehler? Wenn man die Eier-Milchmischung erst während des Backens zugibt, dann sollte die Tarte auch so aussehen wie auf dem Foto. Aber egal, Hauptsache es hat geschmeckt. PS: Backzeiten können von Backofen zu Backofen variieren!

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Maarja

Eine optisch sehr schöne Quiche. Ich dachte zunächst bei dem Foto auch dass hier Eier im Spinat versenkt wurden

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puersti

Da sind ja auch obendrauf Eier. Bei der Zubereitung steht nichts davon, da werden die Eier mit Gewüzen und Milch verquirlt und über den Spinat gegossen. Schade, wenn Foto und Rezept nicht übereinstimmen.

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GuteKueche-Admin

Nein, das sind doch keine Eier, sondern Mozzarella (siehe Tipps zum Rezept)! Meiner Meinung nach passt das Foto zum Rezept ;)

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snakeeleven

Der Spinat und der Schafskäse, sind eine gelungene Kombination, noch besser schmeckt es mir mit frischen Spinat.

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