Tarte mit Spinat und Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Mürbteig od. Blätterteig |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
100 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Blattspinat - TK |
200 | g | Schafkäse |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tarte mit Spinat und Schafskäse zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Spinat auftauen und klein schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel schälen, klein hacken. Anschließend Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Schafkäse und Spinat in die Pfanne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mischung kurz abkühlen lassen.
- Tarteform mit etwas Öl ausstreichen und mit dem 1-2-3 Mürbteig auslegen. Spinatmasse darauf verteilen.
- Eier verquirlen und mit der Milch vermischen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Mischung über Spinat gießen. Im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu dieser vegetarischen Tarte Tomatensalat.
Anstelle des Schafskäse kann natürlich auch Mozzarella verwendet werden.
User Kommentare
Das Foto sieht aus, als ob noch Wachteleier mit gebacken wurden. Wäre eine tolle Idee- wenn man nur leichter an die Minieier käme
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Ich würde eher sagen, dass das entweder Mozzarella ist, wie im Tip angegeben, oder Fetakäse, der an der Oberfläche liegt und gebräunt ist.
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Schafskäse und Spinat passen geschmacklich hervorragend zusammen. Statt Spinat kann man auch Bärlauch für dieses wunderbare Gericht verwenden.
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Kann man auch mit einem salzigen Mürbteig machen- eigentlich ist auch jede
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+8
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Im Frühjahr wenn die Bärlauchsaison ist kann man den Spinat ganz oder teilweise mit dem Bärlauch ersetzen. Dann lasse ich aber die Knoblauchzehen weg beziehungsweise reduziere ich sie.
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Super, danke fürs Rezept - schnell gemacht, optisch super ansprechend und dann auch noch sehr, sehr gut. Wir brauchen ein bissl mehr Knoblauch, wir lieben den sehr.
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Was schnelles fleischloses kommt immer gut in der modernen Küche. Passt gut zu einem Côtes du Rhône Grande Réserve
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Eine schnelle und sehr gute Quiche, die Spinatfülle mit Ei und Schafkäse schmeckt wirklich hervorragend
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Das ist wahr! Diese Kombination findet man häufig in der griechischen oder türkischen Küche. Ich benutze dafür sehr gerne Blätterteig. Damit hat man ein tolles Gericht, das schnell fertig ist
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Gekocht. Sieht nicht so aus wie auf dem Bild (bei meiner Version war die Oberfläche egal grün), Geschmack und Konsistenz in Ordnung. 42 statt 45 Minuten im Ofen haben gereicht.
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danke dir, das du deine Rezepterfahrung mit uns teilst :-) War dein Spinat ein Blattspinat? Hattest du auch zusätzlich Eier verwendet?
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Vielleicht ein Verarbeitungsfehler? Wenn man die Eier-Milchmischung erst während des Backens zugibt, dann sollte die Tarte auch so aussehen wie auf dem Foto. Aber egal, Hauptsache es hat geschmeckt. PS: Backzeiten können von Backofen zu Backofen variieren!
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Eine optisch sehr schöne Quiche. Ich dachte zunächst bei dem Foto auch dass hier Eier im Spinat versenkt wurden
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Da sind ja auch obendrauf Eier. Bei der Zubereitung steht nichts davon, da werden die Eier mit Gewüzen und Milch verquirlt und über den Spinat gegossen. Schade, wenn Foto und Rezept nicht übereinstimmen.
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Nein, das sind doch keine Eier, sondern Mozzarella (siehe Tipps zum Rezept)! Meiner Meinung nach passt das Foto zum Rezept ;)
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Der Spinat und der Schafskäse, sind eine gelungene Kombination, noch besser schmeckt es mir mit frischen Spinat.
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