Zucchiniquiche
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini (klein) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Käse (gerieben, Emmentaler oder Gouda) |
1 | Stk | Quicheteig nach Grundrezept |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchiniquiche das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit dem Quicheteig auslegen, den Rand hochziehen und mit einer Gabel den Teigboden ein paar Mal einstechen.
- Danach den Teig für rund 10 Minuten im Backofen vorbacken (=Blindbacken).
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und auch in feine Ringe schneiden.
- Den Schlagobers, Rahm und das Ei in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Oregano kräftig abschmecken - dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke einrühren.
- Die Masse auf den vorgebackenen Teig bzw. in die Form füllen und mit den Zucchini- und Tomatenscheiben belegen.
- Zum Schluss noch mit geriebenen Käse bestreuen und im Backrohr nochmals für rund 25-30 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Grundrezept: Quicheteig
Damit die Quiche nicht zu wässrig wir, sollten ganz junge Zucchini verwendet werden.
User Kommentare
Das andünsten und einköcheln lassen ist ganz wichtig, da sonst die Zucchinis und die Tomaten noch zu viel Saft haben und der Teig dadurch ziemlich weich wird. Hab es nicht ganz so genau genommen und dann ist mir das passiert, aber geschmacklich und wenn man es richtig macht ein TOP Gericht! super schmackhaft.
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Das ist ein sehr guter Tipp, auch wenn ich mir das schon gedacht habe. Mein erster Gedanke war:“bestimmt schön saftig mit den Zucchini“
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ja, werden gebraten, haben das Wort ersetzt.
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schaut sehr fein aus, allerdings bevorzuge ich selbstgemachten quicheteig.
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Wenn ich selber kochen achte ich schon immer darauf das ich auch möglichst alles selber zubereitet nichts abge9acktes verwende.
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Habe die Zucchinis gebraten, ist trotzdem eine sehr flüssige Angelegenheit. Geschmeckt hat es aber sehr gut. PS: kann im Rezept weder das anbraten noch das dünsten finden . .
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So ein quiche geht eigentlich sehr schnell und man kann verschiedene Zutaten verwenden. Sehr sehr lecker.
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Ich grille, bzw. brate die Zucchinischeiben, so wie es auf dem Bild zu sehen ist. In der Beschreibung steht dünsten, das stell ich mir nicht so optimal vor. Statt der frischen Tomaten nehm ich gerne halbgetrocknete aus dem Glas.
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Ich mache so eine Zucchiniquiche ähnlich, gebe noch zusätzlich etwas Melanzani mit dazu. Beim Käse wird ein Bergkäse verwendet. Das schmeckt zusammen sehr gut.
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Unter Punkt 3 steht mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, das ist mit je einer Prise Salz und Pfeffer jedoch nicht möglich. Mit fertigen Blätterteig ist diese Quiche sehr schnell gemacht.
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Das ist mal wieder das „Prisenthema“ 😈. Ich verwende eine „Prise“, die kann aber je nach Geschmack mal klein, mittel oder sehr groß ausfallen.
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will schon die längste Zeit eine Quiche machen. Muss ich jetzt wirklich mal probieren. Vielleicht gleich mit diesem Rezept, daß einfach nur lecker klingt.
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Ein sehr gutes Rezept und werde es demnächst nachkochen. Den Knoblauch, falls ich überhaupt einen verwende, werde ich jedoch sehr reduzieren.
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