Französische Zwiebelquiche

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Schinken zB Beinschinken |
40 | g | Butter |
500 | g | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
125 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Wf | Hefe (frisch, 20 g) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit dem Zucker in einem Topf lauwarm kochen. Nun die Hefe hinzufügen.
- In einer extra Schüssel werden das Mehl, das Salz und die Butter mit der Hefemilch vermischt und anschließend solange geknetet bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem Tuch zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Im nächsten Schritt werden die Zwiebel geschält und geschnitten. Etwas Öl nun in einer Pfanne erhitzen. Die kleinwürfelig geschnittenen Schinkenstückchen darin anbraten und die Zwiebel hinzufügen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig nun in eine mit Butter beschichtete Auflaufform ausrollen. Die Zwiebelmischung darüber verteilen.
- Abschließend den Schlagobers mit den Eiern und einer Prise Salz verrühren. Diese Sauce über die Zwiebelmischung und den Teig gießen und 30 Minuten im Backofen backen lassen.
User Kommentare
Das ist ein sehr gutes Rezept. Gebeam Ende von Schritt 3 noch fein gehackten, frischen Zitronenthymian dazu, ihr könnt es auch mit fein gehackter Petersilie versuchen, bei Varianten verfeinern das Rezept.
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Da ich gerne und oft frische Kräuter verwende, habe ich die Quiche mit Petersilie verfeinert. .
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Feines französisches Essen. Genießt man am besten Abends mit einer Flasche Côtes du Rhône Grande Réserve
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Habe dieses Rezept vor kurzem mit grünen Salat als Mittagessen serviert, ist sehr gut angekommen und wird wieder gemacht.
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Gutes rezept. habe jedoch einen Blätterteig dafür genommen. Musste schnell gehen. ich weiß, man sollte eig keinen Blätterteig nehmen. sorry
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Bei den Zwiebeln habe ich gemischt und zwar die roten, weißen und gelben. Ist geschmacklich sehr gut geworden. Dazu haben wir grünen Salat gegessen.
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ich habe auf guteküche ein grundrezept für einen quiche teig gefunden, das sich wie ein einfacher, nicht süßer mürbteig anhört. wozu braucht man hier die germ?
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ist eine andere Variante vom normalen Quiche Teig, Germ macht den Teig etwas lockerer.
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Diese französische Zwiebelquiche wird bei uns sehr gerne am Wochenende ,wenn mehr Zeit zum genießen ist ,serviert.
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