Französische Zwiebelquiche

Das Rezept für die französische Zwiebelquiche garantiert Schlemmen bis zum Umfallen!

franzoesische-zwiebelquiche.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (961 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Milch
200 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Schinken zB Beinschinken
40 g Butter
500 g Zwiebel
3 EL Olivenöl
125 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Wf Hefe (frisch, 20 g)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch mit dem Zucker in einem Topf lauwarm kochen. Nun die Hefe hinzufügen.
  2. In einer extra Schüssel werden das Mehl, das Salz und die Butter mit der Hefemilch vermischt und anschließend solange geknetet bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem Tuch zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Im nächsten Schritt werden die Zwiebel geschält und geschnitten. Etwas Öl nun in einer Pfanne erhitzen. Die kleinwürfelig geschnittenen Schinkenstückchen darin anbraten und die Zwiebel hinzufügen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Teig nun in eine mit Butter beschichtete Auflaufform ausrollen. Die Zwiebelmischung darüber verteilen.
  5. Abschließend den Schlagobers mit den Eiern und einer Prise Salz verrühren. Diese Sauce über die Zwiebelmischung und den Teig gießen und 30 Minuten im Backofen backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
32,35 g
Eiweiß
20,49 g
Kohlenhydrate
49,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Habe dieses Rezept vor kurzem mit grünen Salat als Mittagessen serviert, ist sehr gut angekommen und wird wieder gemacht.

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Tammy3108

Gutes rezept. habe jedoch einen Blätterteig dafür genommen. Musste schnell gehen. ich weiß, man sollte eig keinen Blätterteig nehmen. sorry

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moni16_56

Das ist ein sehr gutes Rezept. Gebeam Ende von Schritt 3 noch fein gehackten, frischen Zitronenthymian dazu, ihr könnt es auch mit fein gehackter Petersilie versuchen, bei Varianten verfeinern das Rezept.

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martha

Da ich gerne und oft frische Kräuter verwende, habe ich die Quiche mit Petersilie verfeinert. .

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Heinrich45

Feines französisches Essen. Genießt man am besten Abends mit einer Flasche Côtes du Rhône Grande Réserve

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martha

Bei den Zwiebeln habe ich gemischt und zwar die roten, weißen und gelben. Ist geschmacklich sehr gut geworden. Dazu haben wir grünen Salat gegessen.

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snakeeleven

Diese französische Zwiebelquiche wird bei uns sehr gerne am Wochenende ,wenn mehr Zeit zum genießen ist ,serviert.

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Katerchen

Statt dem gekochten Schinken verwende ich kleingeschnittenen und in der Pfanne etwas angebratenen Speck dazu. In die Fülle gebe ich noch gehackte Petersilie.

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Gelöschter User

ich habe auf guteküche ein grundrezept für einen quiche teig gefunden, das sich wie ein einfacher, nicht süßer mürbteig anhört. wozu braucht man hier die germ?

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GuteKueche-Admin

ist eine andere Variante vom normalen Quiche Teig, Germ macht den Teig etwas lockerer.

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Maarja

Die Variante mit Germteig gefällt mir sehr gut. Normalerweise ist mir Quiche ein bisschen zu fett und daher eher ein Ausnahmeessen

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