Speck-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Mehl, griffig |
200 | g | Speck |
150 | g | Sauerrahm |
150 | g | Schlagobers |
125 | g | Hartkäse |
125 | g | Butter |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Bund | Kräuter, gemischt |
1 | Prise | Muskatnuss |
4 | Stk | Cocktailtomaten, halbiert |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit einem Ei, gestückelter Butter, etwas Wasser (1-2 Esslöffel) und einem halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten; ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Speck würfeln, Kräuter hacken und Käse reiben. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Zwiebel und Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, durch das Fett des Specks ist kein zusätzliches Fett notwendig. Nun etwa zwei Drittel des Teigs ausrollen und den Boden einer Springform damit auskleiden (ca. 26 cm), etwa 10 bis 15 Minuten vorbacken und auskühlen lassen.
- Währenddessen die restlichen Eier mit Speck, Zwiebel, Sauerrahm, Cocktailtomaten, Schlagobers, Kräutern und etwa der Hälfte des Käses mischen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und den Rand der Springform damit auskleiden. Die Ei-Mischung in die Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen, die Quiche etwa 40 Minuten fertig backen.
User Kommentare
Ein sehr pikantes Quicherezept, dass ist sicher auch gut für richtige Fleischtiger geeignet, somit könnte es auch meinen Mann schmecken.
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Ein Glas Wein und diese leckere Speck-Quiche mit Cocktailtomaten erinnern mich wieder an Urlaub. Aufgebackener Käse ist einfach supergut. Ich mache dann auch Zwiebel dazu
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Endlich ein Rezept, wo auch der Teig selbst gemacht wird, und der Belag mit Speck und Käse gefällt mir auch gut
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Schaut sehr appetitlich aus. Die kleinen Tomaten - die nicht im Rezept angführt sind - leisten das Ihre dazu.
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Die Kombination von Zwiebel mit Speck und Käse, mit einer Eier-Sauerrahm-Masse auf einem Teigboden gebacken gibt es in vielen Regionen. Der Geschmack (Farbe) der Cocktailtomaten peppt nochmals auf. Köstlich!
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Der Speck und der Hartkäse sind ganz einfachdie perfekte Kombination bei dieser,ausgezeichneten Speck-Quiche.
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So eine Speck-Quiche gibt es wieder öfters im Herbst. Zusammen mit einem Glas Wein ein schönes Abendessen mit Freunden.
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Sieht wirklich gut aus diese Quich. Ich würde auch gerne einmal eine probieren, aber ich seh mich nicht ganz raus. Gefühlt wird in jedem Rezept ein anderer Teig verwendet. Blätterteig, Mürbteig, Pizzateig, etc..
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Hallo Thanya, wenn du mit dem Teig überfordert bist, kannst du auch auf fertigen Teig zurückgreifen. Aber grundsätzlich ist es mit ein bisschen Übung ganz gut selbst machbar. Einfach ausprobieren. Mürbeteig mag es nicht zu warm. Außerdem will er nicht allzu lange bearbeitet werden. Wenn man diese Dinge beachtet, gelingt es bestimmt. Und sonst einfach einmal Freunde und Familie befragen. Da kann dir bestimmt jemand zeigen wie es geht. Viel Erfolg
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bei dem Rezept für Speck-Quiche hat die ganze Familie mitgegessen. Es hat allen geschmeckt. Ich wechsle demnächst die Kräuter und gebe noch Kapern dazu.
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Meine Familie liebt Quiches über alles! Dieses Rezept mögen wir besonders gerne, der Speck macht die Quiche besonders würzig!
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