Quiche Teig Grundrezept

Zutaten für 6 Portionen
125 | g | Butter (kalt) |
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1 | Prise | Salz |
1 | St | Eigelb (L) |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Wasser (kalt) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Quiche Teig Grundrezept auf einer Arbeitsfläche das Mehl anhäufen, eine Mulde formen und die in Stücke geschnittene Butter zufügen, salzen. Das Ei und das Wasser dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten.
- Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Teig nochmals kneten, 3 mm dick ausrollen und eine bebutterte Form damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Dann nach Belieben und je nach Rezept weiterverarbeiten, zB mit Gemüse belegen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Ei Größe L kann man auch 2 Eidotter der Größe S verwenden.
Die Frischhaltefolie kann durch ein Geschirr mit Deckel ersetzt werden.
User Kommentare
Eine Quiche ist gut und schmeckt hervorragend , mit dem Rezept kann man ohne großen Aufwand ein schnelles Abendessen zaubern.
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Bei mir blieb der Teigboden nun 2mal speckig. Beim ersten Mal habe ich wie im Rezept die Fülle schon vor dem Backen auf den Teigboden gegeben, beim 2mal habe ich den Teig vorgebacken, worauf sich der angedrückte Rand löste und mit dem Tortenboden eins wurde. Der Boden war daraufhin gute 3-4cm dick und beinahe ungenießbar. Andere Quiche Teig Rezepte finde ich jedoch nirgendwo. Wäre super wenn zum Backen des Teiges, gerade beim Grundrezept, eine ausführlichere Beschreibung angegeben wäre.
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vielen Dank für deinen Kommentar, das Rezept ist nun ausführlicher beschrieben und die Zutaten sind angepasst.
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Ich wollte schon immer mal eine Quiche ausprobieren. Mit diesem einfachen Rezept kann man sicher viele Varianten ausprobiere und die Zutaten hat fast jeder zu Hause.
Bin gespannt wie es mir gelingt.....
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