Quiche Lorraine mit Blätterteig

Die Quiche Lorraine mit Blätterteig passt als Snack oder kleines Abendessen. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Quiche Lorraine mit Blätterteig Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (1.068 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
200 g Speck (Würfel)
1 Stk Zwiebel
4 Stk Eier
1 Becher Creme fraiche
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quiche Lorraine mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Form mit den Teig auslegen und die Ränder hochziehen.
  2. Zwiebel schälen und klein hacken, den Teigboden mit Speck und Zwiebel belegen. Eier, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und darüber gießen.
  3. Im Backrohr etwa 45 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Quiche noch mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
46,36 g
Eiweiß
8,89 g
Kohlenhydrate
12,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quiche Teig Grundrezept

QUICHE TEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept vom Quiche Teig Grundrezept ist einfach in der Zubereitung, passt mit süßem oder pikanten Belag.

Quiche Lorraine das Original

QUICHE LORRAINE DAS ORIGINAL

Quiche Lorraine das Original - Rezept stammt aus Frankreich. Sie schmeckt warm und kalt einfach köstlich.

Speck-Quiche

SPECK-QUICHE

Speck und Hartkäse passen einfach zusammen, besonders bei dem Rezept für Speck-Quiche.

Porree-Quiche

PORREE-QUICHE

Die Quiche ist eine französische Spezialität aus Lothringen, die zu den Klassikern der französischen Küche gehört.

Französische Zwiebelquiche

FRANZÖSISCHE ZWIEBELQUICHE

Das Rezept für die französische Zwiebelquiche garantiert Schlemmen bis zum Umfallen!

Tarte mit Spinat und Schafskäse

TARTE MIT SPINAT UND SCHAFSKÄSE

Tarte mit Spinat und Schafskäse schmeckt köstlich und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

User Kommentare

MaryLou

Die Quiche Lorraine ist sehr einfach zu machen aber trotzdem sehr gut. Ich brate den Speckmit den Zwiebeln erst an bevor ich ihn auf dem Teig verteile.

Auf Kommentar antworten

Pannonische

Mir schmeckt die Quiche mit Blätterteig am besten. Sie ist nicht so kompakt und ich verfeinere sie noch mit ein bisschen Gemüse der Saison.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine Quiche Lorraine wird im Original mit Mürbteig gemacht. Aber mit Blätterteig schmeckt es auch ganz gut. In den Aufguss kann man einen Hauch Cayennepfeffer geben.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Die Quiche Lorraine mit gekauften Blätterteig ist ideal als schnelles Abendessen, wenn man nicht viel Zeit hat.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Blätterteig ist schon eine gute Alternative, besonders wenn’s pressiert oder auch als Ferienwohnungsidee

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Bin normalerweise nicht so ein Quiche-Fan, aber habe dieses Rezept mal ausprobiert. Schmeckt super und ist wenig Aufwand.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

eine Quiche Lorraine mit Blätterteig passt bei uns immer als Abendessen. Meist begleitet von einem Salatteller mit Essig-Öldressing. Ist dann nur a la Quiche Lorraine, aber Creme fraiche tausche ich auch durch entwässerten Sauerrahm aus.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich bin kein Blätteteigfan, aber ein Quicheteig ist ja schnell gemacht. Rasten kann er während der Belag vorbereitet wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Adventkalender - Ursprung

am 02.12.2023 05:46 von Pesu07

Adventkranz - Ursprung

am 02.12.2023 05:36 von Pesu07

Es rutscht

am 01.12.2023 23:57 von Billie-Blue

Schmutzscham

am 01.12.2023 23:55 von Billie-Blue

Wir versinken gerade im Schnee

am 01.12.2023 23:05 von Maarja