Quiche Grundteig

Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eier |
130 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Quiche Grundteig eine Tortenform mit Butter ausstreichen.
- Mehl, Salz, Ei und kalte Butter in einer Rührschüssel zu einem Teig verkneten. In die Form geben und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach Belieben belegen und bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.970
124,06 g
32,31 g
178,93 g
User Kommentare
Eine Quiche kann man wunderbar mit (fast) allen Gemüse belegen was man im Garten findet. Ist immer ein gutes und schnelles Essen wenn Gäste kommen.
Auf Kommentar antworten
Man kann auch ganz gut Muffinförmchen benutzen, Damm bekommt man Quiche in Miniatur. Gut für Buffets
Auf Kommentar antworten