Porree-Quiche

Die Quiche ist eine französische Spezialität aus Lothringen, die zu den Klassikern der französischen Küche gehört.

Porree-Quiche Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (960 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Mürbeteig

250 g Mehl
0.5 Wf Germ
80 ml warmes Wasser
100 ml Sonnenblumenöl
1 EL Salz

Zutaten für die Füllung

1 TL Butter für die Pfanne
2 Stg Porree/Lauch
2 Stk Eier, normale Größe
200 ml Schlagobers
150 g geriebener Käse (beliebig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Porree-Quiche zuerst den Porree in Scheiben schneiden, und es dann leicht mit Butter in eine Pfanne 10 Minuten dünsten.
  2. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit den Mürbeteig herstellen, dazu das Mehl, Salz, Öl, Wasser und Hefe in einer Schüssel zu einem Mürbteig verkneten.
  4. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, passend ausschneiden und in den gefetteten Tortenformen (z.b. kleine Obsttortenformen), geben und 20-30 Minuten kalt stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Schlagobers mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Poree/Lauchscheiben auf/in den Tortenformen über den Mürbteig verteilen und die Eier-Schlagobers Mischung ebenso darin aufteilen. Dann den Käse auf jede Quicheform aufteilen.
  7. Im vorgeheizten Ofen (180°C) ungefähr 30-40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
24,85 g
Eiweiß
14,07 g
Kohlenhydrate
26,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

quiche-teig-grundrezept.jpg

QUICHE TEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept vom Quiche Teig Grundrezept ist einfach in der Zubereitung, passt mit süßem oder pikanten Belag.

quiche-lorraine-das-original.jpg

QUICHE LORRAINE DAS ORIGINAL

Quiche Lorraine das Original - Rezept stammt aus Frankreich. Sie schmeckt warm und kalt einfach köstlich.

speck-quiche.jpg

SPECK-QUICHE

Speck und Hartkäse passen einfach zusammen, besonders bei dem Rezept für Speck-Quiche.

franzoesische-zwiebelquiche.jpg

FRANZÖSISCHE ZWIEBELQUICHE

Das Rezept für die französische Zwiebelquiche garantiert Schlemmen bis zum Umfallen!

quiche-lorraine-mit-blaetterteig.jpg

QUICHE LORRAINE MIT BLÄTTERTEIG

Die Quiche Lorraine mit Blätterteig passt als Snack oder kleines Abendessen. Hier unser Rezept - Vorschlag.

tarte-mit-spinat-und-schafskaese.jpg

TARTE MIT SPINAT UND SCHAFSKÄSE

Tarte mit Spinat und Schafskäse schmeckt köstlich und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

User Kommentare

Katerchen

Beim geriebenen Käse verwende ich in der Regel einen würzigen Käse wie einen Bergkäse. Zum Abschmecken gebe ich noch eine Prise Muskatnuss in die Füllung.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das mit dem Porree ist auch eine schöne Variante die ich mir merken muss. Porree mag ich eh sehr gerne, auch einfach als Gemüse

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Korsage

am 26.05.2022 06:12 von Pesu07

Blumen und ihre symbol. Bedeutung

am 25.05.2022 22:24 von Pesu07