Mangold-Quiche

Erstellt von hexy235

Sie suchen nach einem schmackhaften und fleischlosen Mittagessen, dann versuchen sie das Rezept Mangold-Quiche.

Mangold-Quiche Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (530 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Dinkel-Blätterteig
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
200 g Champignons
500 g Mangold
1 EL Butter
4 Stk Eier
200 ml Sauerrahm
100 g Käse (gerieben)
0.5 TL Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden und in der Butter anschwitzen, Champignons blättrig schneiden und zur Zwiebel geben, etwas dünsten lassen.
  2. Den Mangold waschen, schneiden und zu den Champignons geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Eier mit Sauerrahm und Käse vermengen, würzen und mit dem Mangold vermischen. Eine runde Auflaufform mit Blätterteig auslegen und die Mangoldmischung darauf verteilen, den übrigen Blätterteig in Streifen schneiden und auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 20-25 lang backen.

Nährwert pro Portion

kcal
590
Fett
36,16 g
Eiweiß
25,31 g
Kohlenhydrate
38,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Gute Anregung, die Mangold-Quiche in den kommenden Tagen zu probieren. Habe das Rezept bereits ausgedruckt .

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martha

Habe sie nun schon einige Male gemacht. Im Frühjahr nehme ich gerne einen Teil, meist die Hälfte der Menge Bärlauch zum Mangold.

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Ullis

Heute werde ich diese Quiche ausprobieren. Habe heute Dinkel Blätterteig gefunden u leckeren Mangold auf dem Markt bekommen. Danke für dieses Rezept!

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snakeeleven

Dieses "Fleischlose " Rezept gefällt mir, ich werde es aber mit frischen Eierschwammerl statt Champignons probieren.

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Maarja

Oh, die ist ja hübsch 😊 fünf Punkte alleine für die schöne Garnierung. Eine gute Art, die Restl vom Teig zu nutzen

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puersti

Dieses Gericht gefällt mir sehr gut, das wird auch meiner Familie schmecken. Allerdings werde ich die Champignons weglassen.

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