Feine Himbeerbiskuit-Torte

Die Himbeeren verleihen dieser feinen Himbeerbiskuit-Torte ein besonders ausgeprägtes, wunderbares Aroma.

Foto © Thea

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Thea, zimmerwarm
1 Prise Salz
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Pk Vanillezucker
150 g Backzucker
5 Stk Dotter
240 g glattes Mehl
1 Pk Backpulver
4 Stk Eiklar
50 g Feinkristallzucker
250 g Himbeeren, frisch oder TK
40 g Mandelstifte
4 EL Himbeergeist
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Thea mit Salz, Zitronenschale, Vanillezucker und Backzucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren und weiter schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse mengen. Eiklar mit Feinkristallzucker cremig schlagen und unter die Masse heben.
  3. Tortenform (24 cm Ø), befetten und bemehlen, Biskuitmasse einfüllen, Oberfläche glatt streichen, mit Himbeeren belegen, Mandelstifte darüber streuen und mit Himbeergeist beträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 50–60 Min. backen (Nadelprobe machen).
  4. Torte in der Form auskühlen lassen dann behutsam herauslösen, leicht mit Staubzucker übersieben und nach 2 Std. Rastzeit portionieren.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
6,06 g
Eiweiß
5,35 g
Kohlenhydrate
33,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

warme-avocadosuppe.jpg

WARME AVOCADOSUPPE

Diese warme Avocadosuppe ist schnell in der Zubereitung und bringt einzigartigen Geschmack. Das Rezept ist eine Spezialität für sich.

gefuellte-ente.jpg

GEFÜLLTE ENTE

Eine wunderbare gefüllte Ente wird gerne serviert wenn Besuch erwarter wird. Das Rezept macht bestimmt sechs Gäste satt.

kuerbiskernkipferln.jpg

KÜRBISKERNKIPFERLN

Die besten Kürbiskernkipferln, die je gebacken wurden findet ihr in diesem Rezept. Mit Kürbiskernen und -öl zum einzigartigen Geschmackserlebnis.

gefuellte-huehnerrouladen.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERROULADEN

Mach dir Freude mit gefüllten Hühnerrouladen. Das Rezept bringt Abwechslung und passt immer, auch wenn Gäste erwartet werden.

florentiner-stangerln.jpg

FLORENTINER STANGERLN

Ein muss für Naschkatzen sind Florentiner Stangerln. Das Rezept wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken.

wildschweinbraten-im-blaetterteig.jpg

WILDSCHWEINBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Für Fans von Wild ist dieser Wildschweinbraten im Blätterteig einzigartig. Der Genuss ist bei diesem Rezept vorprogrammiert.

User Kommentare

Marille

Die Torte sieht wirklich sehr lecker aus und schmeckt bestimmt auch mit Kirschen oder Marillen sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: TAHIN HELVA HALVA

am 16.10.2021 00:24 von DIELiz

Nemos Garden

am 16.10.2021 00:13 von Maarja

Festnetz, Handy oder beides

am 15.10.2021 23:48 von Billie-Blue

Berufswahl

am 15.10.2021 22:36 von Petersilienschnecke