Feine Himbeerbiskuit-Torte

Die Himbeeren verleihen dieser feinen Himbeerbiskuit-Torte ein besonders ausgeprägtes, wunderbares Aroma.

Feine Himbeerbiskuit-Torte

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g THEA Goldstück, zimmerwarm
1 Prise Salz
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Pk Vanillezucker
150 g Backzucker
5 Stk Dotter
240 g glattes Mehl
1 Pk Backpulver
4 Stk Eiklar
50 g Feinkristallzucker
250 g Himbeeren, frisch oder TK
40 g Mandelstifte
4 EL Himbeergeist
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Thea Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. THEA mit Salz, Zitronenschale, Vanillezucker und Backzucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren und weiter schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse mengen. Eiklar mit Feinkristallzucker cremig schlagen und unter die Masse heben.
  3. Tortenform (24 cm Ø), befetten und bemehlen, Biskuitmasse einfüllen, Oberfläche glatt streichen, mit Himbeeren belegen, Mandelstifte darüber streuen und mit Himbeergeist beträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 50–60 Min. backen (Nadelprobe machen).
  4. Torte in der Form auskühlen lassen dann behutsam herauslösen, leicht mit Staubzucker übersieben und nach 2 Std. Rastzeit portionieren.

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User Kommentare

Marille
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Die Torte sieht wirklich sehr lecker aus und schmeckt bestimmt auch mit Kirschen oder Marillen sehr gut.

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