Kürbiskernkipferln

Die besten Kürbiskernkipferln, die je gebacken wurden findet ihr in diesem Rezept. Mit Kürbiskernen und -öl zum einzigartigen Geschmackserlebnis.

Kürbiskernkipferln

Bewertung: Ø 4,0 (167 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

250 g Mehl (glatt)
200 g Kürbiskerne (fein gerieben)
100 g Staubzucker
200 g THEA
2 Stk Eidotter
2 cl Kürbiskernöl
1 Pk Vanillezucker
1 Becher Schokoglasur zum Tunken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Thea Rezepte

Zeit

222 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
192 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten rasch miteinander verkneten. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und mit der Handfläche kleine Stangen formen, diese zu Kipferln biegen.
  3. Kipferln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
  4. Ausgekühlte Kipferln in die Schokoglasur tauchen, trocknen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kutschersalat

KUTSCHERSALAT

Mit Rahm und Mayonnaise wird dieser Kutschersalat zum Gaumenschmaus. Das schnelle und einfache Rezept für Salatliebhaber.

Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln

HÜHNERHAXERLN MIT PARADIESÄPFELN

Wunderbare Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln schmecken bestimmt und sind einfach in der Zubereitung. Das Rezept für die ganze Familie.

Florentiner Stangerln

FLORENTINER STANGERLN

Ein muss für Naschkatzen sind Florentiner Stangerln. Das Rezept wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken.

Oststeirischer Mostbraten

OSTSTEIRISCHER MOSTBRATEN

Ein Oststeirischer Mostbraten ist eine Köstlichkeit für sich. Das etwas andere Rezept mit Rind, Speck und Gemüse. Drei Tage Durchziehzeit einplanen!

Couscous-Salat mit Schafskäse

COUSCOUS-SALAT MIT SCHAFSKÄSE

Ein feiner Couscous-Salat mit Schafskäse erfreut so manchen Gaumen. Ein feines und vorallem frisches Rezept das bestimmt in Erinnerung bleibt.

User Kommentare

Andrea1703
Andrea1703

Sehr, sehr lecker! Tolles Rezept!

Auf Kommentar antworten

Pausi
Pausi

Da dies die Lieblingskekese meiner Freundin sind, muss ich sie wohl auch mal probieren.
Und etwas Konkurenzgeist ist in der Küche sicher nicht hinderlich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE