Kürbiskernkipferln

Zutaten für 50 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
200 | g | Kürbiskerne (fein gerieben) |
100 | g | Staubzucker |
200 | g | THEA |
2 | Stk | Eidotter |
2 | cl | Kürbiskernöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Schokoglasur zum Tunken |
Kategorien
Zeit
222 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 192 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten rasch miteinander verkneten. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
- Fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und mit der Handfläche kleine Stangen formen, diese zu Kipferln biegen.
- Kipferln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
- Ausgekühlte Kipferln in die Schokoglasur tauchen, trocknen lassen.
User Kommentare
Sehr, sehr lecker! Tolles Rezept!
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Dieses Rezept ist eine gute Alternative zu den herkömmlichen Kipferln. Kürbiskern und auch das Öl mag ich auch sehr gerne.
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Da dies die Lieblingskekese meiner Freundin sind, muss ich sie wohl auch mal probieren.
Und etwas Konkurenzgeist ist in der Küche sicher nicht hinderlich.
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Auch meine NussallergikerInnen können mit Freude bei den Kürbiskernkipferln zugreifen. Nach dem in die Schokoglasur tauchen kommt noch je Kipferlende ein Kürbiskern zur Garnierung auf.
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Super, die sehen mal besonders aus. Die werde ich zu Weihnachten machen. Ich nehme aber Butter statt Thea.
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