Rhabarberkuchen mit Streusel

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stg | Rhabarber |
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3 | EL | Zucker |
1 | EL | Thea (für die Form) |
Zutaten für die Creme
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
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375 | ml | Milch (lauwarm) |
40 | g | Kristallzucker |
120 | g | Sauerrahm |
Zutaten für die Streusel
200 | g | Mehl |
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100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | THEA (fein) |
1 | Prise | Zimt (nach Geschmack) |
Zutaten für den Teig
100 | g | THEA (fein) |
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80 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
180 | g | Mehl (glatt) |
80 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rhabarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Zucker bestreut ½ Stunde stehen lassen.
- Für den Teig THEA, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, nach und nach die Eier einrühren. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl und den Sauerrahm dazugeben.
- Eine Springform (28 cm ø) befetten, Teig einfüllen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für die Creme das Puddingpulver mit etwas Milch abrühren. Restliche Milch mit Zucker erhitzen, abgerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen. Abkühlen lassen.
- Sauerrahm unter den Pudding rühren und gleichmäßig auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.
- Gut abgetropfte Rhabarberstücke auf die Puddingcreme legen und mit Streusel bestreuen. Bei 180 Grad 35 bis 45 Minuten backen.
- Für den Streusel alle Zutaten miteinander zerbröseln.
Tipps zum Rezept
Es ist ratsam, diesen Kuchen einen Tag vor dem Verzehr zuzubereiten.
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