Warme Avocadosuppe

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | THEA |
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20 | g | Mehl (glatt) |
750 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Avocados |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
100 | ml | Sekt oder Weißwein |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Dille (gehackt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- THEA im Topf zerlaufen lassen, das Mehl darin hell anschwitzen und dann mit Bouillon aufgießen. Lassen Sie alles unter gelegentlichem Umrühren 10 Min. köcheln.
- Avocados der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Anschließend schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren, in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nehmen Sie die Suppe von der Herdplatte und rühren Sie den Alkohol unter. Schlagen Sie den Obers leicht auf und geben Sie ihn dann ebenfalls in die Suppe. Zum Schluss mit Dille bestreut servieren.
User Kommentare
herrliche Suppe! Achtung! Bitte sehr reife und weiche Avocados verwenden!
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Anstelle von Margarine verwende ich Butter. Statt Sekt wird guter Grüner Veltliner genommen und anschließend nochmals kräftig mit den Pürierstab aufgeschlagen. Dann den fast steif geschlagen Obers unterheben.
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Tolle Suppe hätte nie gedacht das sie mir so schmeckt
Nehme immer mehr avokados als was angegeben ist
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Tolles Rezept - hab ich gestern ausprobiert! Mach ich sicher bald wieder! Hat allen super gut geschmeckt! Mit Weißwein und Schlagobers verfeinert!
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