Warme Avocadosuppe

Diese warme Avocadosuppe ist schnell in der Zubereitung und bringt einzigartigen Geschmack. Das Rezept ist eine Spezialität für sich.

Foto © Thea

Bewertung: Ø 4,3 (528 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g THEA
20 g Mehl (glatt)
750 ml Gemüsebouillon
2 Stk Avocados
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
100 ml Sekt oder Weißwein
100 ml Schlagobers
1 Prise Dille (gehackt)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. THEA im Topf zerlaufen lassen, das Mehl darin hell anschwitzen und dann mit Bouillon aufgießen. Lassen Sie alles unter gelegentlichem Umrühren 10 Min. köcheln.
  2. Avocados der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Anschließend schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren, in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nehmen Sie die Suppe von der Herdplatte und rühren Sie den Alkohol unter. Schlagen Sie den Obers leicht auf und geben Sie ihn dann ebenfalls in die Suppe. Zum Schluss mit Dille bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

kuerbiskernkipferln.jpg

KÜRBISKERNKIPFERLN

Die besten Kürbiskernkipferln, die je gebacken wurden findet ihr in diesem Rezept. Mit Kürbiskernen und -öl zum einzigartigen Geschmackserlebnis.

gefuellte-ente.jpg

GEFÜLLTE ENTE

Eine wunderbare gefüllte Ente wird gerne serviert wenn Besuch erwarter wird. Das Rezept macht bestimmt sechs Gäste satt.

gefuellte-huehnerrouladen.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERROULADEN

Mach dir Freude mit gefüllten Hühnerrouladen. Das Rezept bringt Abwechslung und passt immer, auch wenn Gäste erwartet werden.

florentiner-stangerln.jpg

FLORENTINER STANGERLN

Ein muss für Naschkatzen sind Florentiner Stangerln. Das Rezept wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken.

wildschweinbraten-im-blaetterteig.jpg

WILDSCHWEINBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Für Fans von Wild ist dieser Wildschweinbraten im Blätterteig einzigartig. Der Genuss ist bei diesem Rezept vorprogrammiert.

bunte-fleischspaetzle.jpg

BUNTE FLEISCHSPÄTZLE

Tolle bunte Fleischspätzle bringen Abwechslung auf den Teller. Das Rezept wird mit Thea verfeinert und ist in wenigen Schritten zubereitet.

User Kommentare

Pinky

Tolle Suppe hätte nie gedacht das sie mir so schmeckt
Nehme immer mehr avokados als was angegeben ist

Auf Kommentar antworten

ina2001

herrliche Suppe! Achtung! Bitte sehr reife und weiche Avocados verwenden!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair