Warme Avocadosuppe

Diese warme Avocadosuppe ist schnell in der Zubereitung und bringt einzigartigen Geschmack. Das Rezept ist eine Spezialität für sich.

Foto © Thea

Bewertung: Ø 4,3 (533 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g THEA
20 g Mehl (glatt)
750 ml Gemüsebouillon
2 Stk Avocados
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
100 ml Sekt oder Weißwein
100 ml Schlagobers
1 Prise Dille (gehackt)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. THEA im Topf zerlaufen lassen, das Mehl darin hell anschwitzen und dann mit Bouillon aufgießen. Lassen Sie alles unter gelegentlichem Umrühren 10 Min. köcheln.
  2. Avocados der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Anschließend schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren, in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nehmen Sie die Suppe von der Herdplatte und rühren Sie den Alkohol unter. Schlagen Sie den Obers leicht auf und geben Sie ihn dann ebenfalls in die Suppe. Zum Schluss mit Dille bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
38,62 g
Eiweiß
4,07 g
Kohlenhydrate
6,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

ina2001

herrliche Suppe! Achtung! Bitte sehr reife und weiche Avocados verwenden!

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Pinky

Tolle Suppe hätte nie gedacht das sie mir so schmeckt
Nehme immer mehr avokados als was angegeben ist

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Katerchen

Anstelle von Margarine verwende ich Butter. Statt Sekt wird guter Grüner Veltliner genommen und anschließend nochmals kräftig mit den Pürierstab aufgeschlagen. Dann den fast steif geschlagen Obers unterheben.

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