Gefüllte Ente

Eine wunderbare gefüllte Ente wird gerne serviert wenn Besuch erwarter wird. Das Rezept macht bestimmt sechs Gäste satt.

Gefüllte Ente

Bewertung: Ø 3,9 (93 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

1 Stk Ente (2 kg, bratfertig)
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
30 g Butter (z.b. Thea)
500 ml Hühnerbouillon zum Übergießen
1 Stk Orange (in Spalten)

Zutaten für die Fülle

4 Stk Semmeln
1 Schuss Milch
2 EL Butter (z.b. Thea)
80 g Zwiebeln (gehackt)
1 Stk Enten- oder Hühnerleber
4 Stk Champignons (groß, in Scheiben)
1 Bund Petersilie (gehackt)
1 Stk Ei
2 Stk Eidotter
1 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ente innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen. Innen mit Majoran und außen mit Salz einreiben.
  2. Für die Fülle: Semmeln in dicke Scheiben schneiden und in Milch einweichen. Eine Bratpfanne mit 1 EL Butter erhitzen die Zwiebeln und nussgroße Leberstücke darin anbraten. Danach die Champignons und Petersilie zugeben. Erkalten lassen.
  3. Die eingeweichten Semmelscheiben sehr gut ausdrücken und in 1 EL Butter bei kleiner Hitze so lange rösten, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst. Erkaltet zur Zwiebel-Leber-Mischung geben, Ei und Dotter einrühren, salzen, pfeffern.
  4. Fülle in die Ente hineinstopfen und mit Küchengarn zunähen - ebenso die Ente zusammenbinden, dass sie beim Braten die Form behält.
  5. Ente in eine passende Bratpfanne legen, mit sehr gut erhitzter Butter übergießen, Orangenspalten einlegen und bei 180–190 Grad 2–3 Std. braten. Dabei häufig mit Hühnersuppe begießen.
  6. Spagat entfernen, Ente zerteilen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit entfettetem Bratensaft übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsefladenbrot

KÄSEFLADENBROT

Wir präsentieren das wohl köstlichste Käsefladenbrot. Das Rezept wird mit einem Germteig zubereitet und gelingt bestimmt.

Kutschersalat

KUTSCHERSALAT

Mit Rahm und Mayonnaise wird dieser Kutschersalat zum Gaumenschmaus. Das schnelle und einfache Rezept für Salatliebhaber.

Kürbiskernkipferln

KÜRBISKERNKIPFERLN

Die besten Kürbiskernkipferln, die je gebacken wurden findet ihr in diesem Rezept. Mit Kürbiskernen und -öl zum einzigartigen Geschmackserlebnis.

Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln

HÜHNERHAXERLN MIT PARADIESÄPFELN

Wunderbare Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln schmecken bestimmt und sind einfach in der Zubereitung. Das Rezept für die ganze Familie.

Florentiner Stangerln

FLORENTINER STANGERLN

Ein muss für Naschkatzen sind Florentiner Stangerln. Das Rezept wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken.

Oststeirischer Mostbraten

OSTSTEIRISCHER MOSTBRATEN

Ein Oststeirischer Mostbraten ist eine Köstlichkeit für sich. Das etwas andere Rezept mit Rind, Speck und Gemüse. Drei Tage Durchziehzeit einplanen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE