Wildschweinbraten im Blätterteig

Für Fans von Wild ist dieser Wildschweinbraten im Blätterteig einzigartig. Der Genuss ist bei diesem Rezept vorprogrammiert.

Foto © Thea

Bewertung: Ø 4,1 (158 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Wildschweinschlegel (ausgelöst)
6 Stk Wacholderbeeren (zerdrückt)
4 Stk Knoblauchzehen (zerhackt)
50 g THEA
40 g Hamburgerspeck (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel (mittelgroß, gewürfelt)
200 g Champignons (blättrig geschnitten)
1 Bund Petersilie (gehackt)
2 EL Schlagobers
2 Stk Eidotter
1 Pk Blätterteig, TK (330 g)
1 Stk Eidotter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch von Sehnen und Häutchen befreien. Der Länge nach mit der Fleischfaser in drei Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, mit Wacholderbeeren und Knoblauch einreiben.
  2. In THEA von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Folie gewickelt beiseite stellen.
  3. Im Bratenrückstand Speck und Zwiebel hell anrösten. Champignons und Petersilie zugeben, so lange rösten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, Obers zugeben und zu einer dicken Sauce einkochen. Erkaltet mit den Dottern binden.
  4. Aufgetauten Blätterteig 4 mm dünn, rechteckig ausrollen. In 3 Stücke schneiden, Größe muss die einzelnen Fleischstücke umhüllen. Aus dem restlichen Teig Formen ausstechen.
  5. Auf dem Blätterteig zuerst die Champignon-Masse verteilen, dann die Fleischstücke daraufsetzen, mit dem Teig umhüllen und mit der Nahtseite nach unten auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech setzen. Mit den ausgestochenen Teigformen belegen, mit Dotter bepinseln und bei 220 Grad ca. 25 Min. backen. Kurz entspannen lassen und dann jeweils ein Stück für zwei Personen in Scheiben schneiden und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

warme-avocadosuppe.jpg

WARME AVOCADOSUPPE

Diese warme Avocadosuppe ist schnell in der Zubereitung und bringt einzigartigen Geschmack. Das Rezept ist eine Spezialität für sich.

kuerbiskernkipferln.jpg

KÜRBISKERNKIPFERLN

Die besten Kürbiskernkipferln, die je gebacken wurden findet ihr in diesem Rezept. Mit Kürbiskernen und -öl zum einzigartigen Geschmackserlebnis.

gefuellte-ente.jpg

GEFÜLLTE ENTE

Eine wunderbare gefüllte Ente wird gerne serviert wenn Besuch erwarter wird. Das Rezept macht bestimmt sechs Gäste satt.

gefuellte-huehnerrouladen.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERROULADEN

Mach dir Freude mit gefüllten Hühnerrouladen. Das Rezept bringt Abwechslung und passt immer, auch wenn Gäste erwartet werden.

florentiner-stangerln.jpg

FLORENTINER STANGERLN

Ein muss für Naschkatzen sind Florentiner Stangerln. Das Rezept wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken.

bunte-fleischspaetzle.jpg

BUNTE FLEISCHSPÄTZLE

Tolle bunte Fleischspätzle bringen Abwechslung auf den Teller. Das Rezept wird mit Thea verfeinert und ist in wenigen Schritten zubereitet.

User Kommentare

SimoneH

Hallo Thea ist eine Margarine. Du kannst sie zum Backen, Braten usw. verwenden. lg

Auf Kommentar antworten

Pinky

Hatte es zuvor noch nie gegessen aber ich war begeistert
Habe statt tea butter genommen
Man wird auf alle fälle schnell satt

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Der Wildschweinbraten im Blääterteig ist doch ein sehr aufwendiges Rezept. Mal sehen ob mir das mal gelingt.

Auf Kommentar antworten

cp611

Also ich finde das jetzt nicht so aufwendig - schwieriger wird da schon die Fleischbeschaffung :-D Einwickeln in Blätterteig ist nicht so schwer!

Auf Kommentar antworten

sgr1909

Ein klassisches Wellington im Blätterteig ist immer eine feine Sache. Egal ob original mit Rinderfilet, wie hier beschrieben mit Wildschwein oder auch mit Schweinefilet habe ich es schon probiert. Köstlich ????????????

Auf Kommentar antworten

DIELiz

mein Pa hat nach einem Jagderfolg dieses Rezept nachgekocht,. Das Rezept für den Wildschweinbraten im Blätterteig wurde mit Blaukraut und Erdäpfeln mit Maroni ergänzt

Auf Kommentar antworten

sheinzi2011

Was ist THEA?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erdbeben in Österreich

am 31.03.2021 06:35 von MaryLou

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07