Pilzschmarren

Das Geheimnis eines köstlichen Rezepts ist ein wunderbarer Pilzschmarren. Ein kulinarischer Genuß, aus Pilze und Lauch.

Foto © Thea

Bewertung: Ø 4,2 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eidotter
100 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Mehl (glatt)
200 g Pilze (gemischt)
50 g Lauch
50 g Speckwürferln
20 g THEA
1 Prise Majoran
2 Stk Eiklar
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dotter, Milch, Salz und Mehl zu einem glatten Teig rühren und 10 Min. quellen lassen. Pilze in Scheiben und Lauch in Ringe schneiden.
  2. Speck würfeln in THEA anbraten, Pilze und Lauch zugeben, durchrösten und würzen.
  3. Eiklar steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Teig über die heiße Pilzmischung gießen, kurz anstocken lassen und im heißen Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Min. goldbraun backen. Zerpflücken und mit Petersilie bestreut in der Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt hervorragend Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
29,22 g
Eiweiß
13,41 g
Kohlenhydrate
23,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pinky

Für Pilzliebhaber ein gutes Rezept
Werde es öfters machen
Lass sie meistens eine halben Stunden im Ofen

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