Bunte Fleischspätzle

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Faschiertes |
2 | EL | THEA |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Oregano |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gehackt) |
1 | Stk | Jungzwiebel (geschnitten) |
1 | Stk | Karotte (gewürfelt) |
1 | Bund | Schnittlauch (geschnitten) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl, Milch, Eier und Salz in einer Schüssel zu einem zähen Teig rühren. Den Teig durch ein Spätzlesieb in einem Topf in kochendes Salzwasser drücken, umrühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Anschließend abseihen, abschrecken und gut in einem Sieb abtropfen lassen.
- Inzwischen das Faschierte in einer Pfanne in THEA unter Rühren gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauch würzen. Die gewürfelten Zwiebelstücke und Karottenscheiben untermischen und mitrösten. Zum Schluss die Spätzle zum Faschierten mischen und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch garnieren.
User Kommentare
Ich kannte diese Spätzle noch nicht und habe sie auch schon gekocht. Sind sehr gut geworden. Ich habe noch Tomaten dazugegeben.
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Spätzle einmal anderes. Ich kenne es nur mit Käse oder vielleich Spätzle mit Ei, aber mit Faschierten kenne ich gar nicht.
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