Feine Schokoladentorte

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
6 | Stk | Eidotter |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
50 | g | Nüsse, gerieben |
150 | g | geriebene Schokolade |
6 | Stk | Eiklar |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
1 | Glas | Marmelade, Marille, Johannisbeere |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° vorheizen.
- Die Butter schaumig rühren und den Zucker und die Dotter einzeln hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und Nüsse sowie geriebene Schokolade hinzugeben.
- Das Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Masse heben.
- Den Teig in eine Tortenform geben und bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Die ausgekühlte Torte zweimal durchschneiden und mit Marmelade bestreichen. dann wieder zusammensetzen und mit Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare