Fenchel-Blutorangen-Salat

Zutaten für 2 Portionen
0,5 | Kn | Fenchel (ca 200 Gramm) |
---|---|---|
2 | Stk | Blutorangen |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Rapsöl (kalt gepresst) |
4 | EL | Balsamico (lange gereift) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Fenchel waschen, die harten Fäden der äußeren Blätter abziehen und dann die Knolle quer zu dem Verlauf der Fäden in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Orangen schälen, dabei auch das Weiße so gut wie möglich entfernen. Dann die Orangen in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Saft, der dabei entsteht, auffangen.
- Anschließend Fenchel, Orangen, Orangensaft, Salz, Rapsöl und die Hälfte vom Balsamico in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Auf Tellern anrichten und mit dem Rest des Balsamicos beträufeln.
User Kommentare