Fermentierte Chili-Peperoni
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Peperoni (scharf) |
|---|---|---|
| 500 | ml | Wasser (gefiltert) |
| 2 | TL | Chiliflocken |
| 20 | g | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die fermentierte Chili-Peperoni zuerst das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Peperoni waschen, gut abtrocknen und mit den Chiliflocken vermengen. Anschließend die Peperoni in zwei saubere Gläser schlichten.
- Nun mit der kochenden Salzlake übergießen, sofort die Gläser gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort stellen. Nach 3 - 4 Wochen verkosten.
Tipps zum Rezept
Sie können auch noch andere Gewürze, wie Oregano oder Thymian verwenden.
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