Fermentierte Chili-Peperoni

Fermentierte Chili-Peperoni schmecken sehr gut zu einer kalten Jause, doch Vorsicht es ist ein sehr scharfes Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Peperoni (scharf)
500 ml Wasser (gefiltert)
2 TL Chiliflocken
20 g Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die fermentierte Chili-Peperoni zuerst das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Peperoni waschen, gut abtrocknen und mit den Chiliflocken vermengen. Anschließend die Peperoni in zwei saubere Gläser schlichten.
  3. Nun mit der kochenden Salzlake übergießen, sofort die Gläser gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort stellen. Nach 3 - 4 Wochen verkosten.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch andere Gewürze, wie Oregano oder Thymian verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
45
Fett
0,38 g
Eiweiß
1,27 g
Kohlenhydrate
9,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-salzgurken.jpg

OMAS SALZGURKEN

Omas Salzgurken sind bis zu 2 Jahre haltbar. Hier dazu das Rezept mit Weinblätter.

fermentierte-karotten.jpg

FERMENTIERTE KAROTTEN

Herrlich schmeckende und selbstgemachte fermentierte Karotten sind in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Für das Rezept benötigt man vier Tage.

kimchi-fermentierter-chinakohl.jpg

KIMCHI, FERMENTIERTER CHINAKOHL

Das Rezept Kimchi, fermentierter Chinakohl und stammt aus der koreanischen Küche. Ein gesundes Beilagen Rezept, dass schmeckt.

fermentiertes-rotkraut.jpg

FERMENTIERTES ROTKRAUT

Fermentiertes Rotkraut schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept zum haltbar machen.

roter-rueben-salat.jpg

ROTER RÜBEN SALAT

Über diesen köstlichen roten Rüben Salat freuen sie sich im Winter. Hier das Rezept aus Omas Küche.

oliven-in-salzlake.jpg

OLIVEN IN SALZLAKE

Wenn am Markt frische Oliven angeboten werden, an kaufen sie diese und machen sie haltbar. Dazu das Rezept von den Oliven in Salzlake.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Herbst-Winter

am 18.09.2021 09:09 von MaryLou