Fermentierte Chili-Peperoni

Fermentierte Chili-Peperoni schmecken sehr gut zu einer kalten Jause, doch Vorsicht es ist ein sehr scharfes Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Peperoni (scharf)
500 ml Wasser (gefiltert)
2 TL Chiliflocken
20 g Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die fermentierte Chili-Peperoni zuerst das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Peperoni waschen, gut abtrocknen und mit den Chiliflocken vermengen. Anschließend die Peperoni in zwei saubere Gläser schlichten.
  3. Nun mit der kochenden Salzlake übergießen, sofort die Gläser gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort stellen. Nach 3 - 4 Wochen verkosten.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch andere Gewürze, wie Oregano oder Thymian verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
45
Fett
0,38 g
Eiweiß
1,27 g
Kohlenhydrate
9,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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