Fermentierte Chili-Peperoni

Fermentierte Chili-Peperoni schmecken sehr gut zu einer kalten Jause, doch Vorsicht es ist ein sehr scharfes Rezept.

Fermentierte Chili-Peperoni

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Peperoni (scharf)
500 ml Wasser (gefiltert)
2 TL Chiliflocken
20 g Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die fermentierte Chili-Peperoni zuerst das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Peperoni waschen, gut abtrocknen und mit den Chiliflocken vermengen. Anschließend die Peperoni in zwei saubere Gläser schlichten.
  3. Nun mit der kochenden Salzlake übergießen, sofort die Gläser gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort stellen. Nach 3 - 4 Wochen verkosten.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch andere Gewürze, wie Oregano oder Thymian verwenden.

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