Fermentierter Paprika

Einmachen ist ganz einfach! Fermentierter Paprika gelingt mit diesem kinderleichten Rezept.

Fermentierter Paprika Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten zuerst waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Kerne entfernen.
  2. Dann das Wasser und das Salz für eine 3%-ige Salzlake solange vermischen, bis sich das Salz aufgelöst hat.
  3. Dann die Paprika in das Bügelglas schlichten, die Lauchzwiebel und Knoblauch zugeben und mit der Salzlake auffüllen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Dann mit einem Glasgewicht beschweren. Bis zum Rand sollen 2 cm frei bleiben, damit es nicht überläuft.
  4. Der Paprika kann nun eine Woche bei Raumtemperatur fermentieren. Danach probieren, ob er schmeckt. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Der Paprika hält sich einige Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
3,73 g
Eiweiß
13,62 g
Kohlenhydrate
48,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fermentierte Karotten

FERMENTIERTE KAROTTEN

Herrlich schmeckende und selbstgemachte fermentierte Karotten sind in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Für das Rezept benötigt man vier Tage.

Omas Salzgurken

OMAS SALZGURKEN

Omas Salzgurken sind bis zu 2 Jahre haltbar. Hier dazu das Rezept mit Weinblätter.

Fermentiertes Rotkraut

FERMENTIERTES ROTKRAUT

Fermentiertes Rotkraut schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept zum Haltbarmachen.

Kimchi, fermentierter Chinakohl

KIMCHI, FERMENTIERTER CHINAKOHL

Das Rezept Kimchi, fermentierter Chinakohl stammt aus der koreanischen Küche. Ein gesundes Beilagen-Rezept, das schmeckt.

Oliven in Salzlake

OLIVEN IN SALZLAKE

Wenn am Markt frische Oliven angeboten werden, an kaufen sie diese und machen sie haltbar. Dazu das Rezept von den Oliven in Salzlake.

Zucchini fermentieren

ZUCCHINI FERMENTIEREN

Prima lassen sich Zucchini fermentieren. Mit dieser Rezept-Methode profitiert man von vielen Vitaminen und Mineralstoffen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Schlammpackung

am 30.09.2025 20:19 von hexy235