Fermentierter Paprika

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Paprikaschoten |
---|---|---|
30 | g | Salz (unbehandelt) |
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Paprikaschoten zuerst waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Kerne entfernen.
- Dann das Wasser und das Salz für eine 3%-ige Salzlake solange vermischen, bis sich das Salz aufgelöst hat.
- Dann die Paprika in das Bügelglas schlichten, die Lauchzwiebel und Knoblauch zugeben und mit der Salzlake auffüllen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Dann mit einem Glasgewicht beschweren. Bis zum Rand sollen 2 cm frei bleiben, damit es nicht überläuft.
- Der Paprika kann nun eine Woche bei Raumtemperatur fermentieren. Danach probieren, ob er schmeckt. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Der Paprika hält sich einige Monate.
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