Omas Sauerkraut

Stets beliebt ist Omas Sauerkraut. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Omas Sauerkraut

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Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Kraut
2 EL Kümmel
4 Stk Lorbeerblatt
30 g Meersalz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Sauerkraut zuerst das Kraut putzen und fein hobeln. Mit Kümmel und Salz in einer Schüssel gut verkneten und die Lorbeerblätter beigeben. Solange stehen lassen bis sich genügend Saft gebildet hat.
  2. Anschließend das Kraut dicht in die vorbereiteten und sauberen Gläser schlichten. Es dürfen keine Luftzwischenräume sein.
  3. Noch mit der entstanden Lake übergießen, sodass das Kraut vollkommen bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und 8 Wochen bei 18 Grad dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Die Salzmenge ist für 1 Kilogramm schon gehobeltes Kraut berechnet.

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