Kim-tschi (koreanischer Chinakohlsalat)

Zutaten für 10 Portionen
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Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Chinakohl in fingerdicke Stücke schneiden. Das Salz in 1/2 Liter warmes Wasser geben und umrühren. Dieses Salzwasser über den Chinakohl gießen und 5-6 Stunden stehen lassen.
- Währenddessen den Porree fein schneiden, den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden und die Karotten dünn schneiden.
- Ab und zu den Chinakohl durchmischen. Wenn er weich geworden ist, mit klarem Wasser 3mal waschen und abtropfen lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und eventuell nachsalzen.
- In breithalsige Gläser einfüllen und bei Zimmertemperatur 3 Tage aufbewahren. Danach kühler stellen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu asiatischen Gerichten. Habe es in meiner Jugend kennen gelernt, ist sehr vitaminreich. Man könnte es auch mit anderem Gemüse z.B. Radieschen noch ein bisschen abwandeln.
User Kommentare
Habe beim Rezept irgendwie übersehen, dass 2 Bio - Karotten dazu gehören. Diese werden ganz fein geschnitten.
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Kommen die Karotten denn auch erst später hinzu, bevor alles in Gläser gefüllt wird und dann noch drei Tage stehen muss?
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Ich gebe zum Kim-Chi auch noch selbstgemachte Chilipasta dazu, auch wird der Chinakohl bei mir nach der Gärung nicht gewaschen,dadurch schmeckt er uns besser.
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