Fermentierte Rezepte

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Fermentiertes Gemüse ist seit Jahrhunderten bekannt und ist ein wichtiger Bestandteil der Wintervorräte. Es sorgt für eine gesunde Darmflora und versorgt uns mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen sowie natürlichen Enzymen und Michsäurebakterien. Das bekannteste fermentierte Gemüse ist das Sauerkraut. Dabei gibt es soviele fermentierte Rezepte, die nur darauf warten ausprobiert zu werden.

Ganz einfach können sie fermentiertes Gemüse auch selbst herstellen. Man benötigt dazu nur fein gehobeltes, frisches Gemüse, Salz und Zeit. Das Ergebnis ist ein köstliches und gesundes Produkt, dass sie in dieser Qualität heutzutage nicht mehr kaufen können. Es unterstützt Ihre Gesundheit und das Verdauungssystem. Kochen Sie noch heute fermentiertes Gemüse mit Hilfe unserer Rezepte. Weitere Infos zum Thema fermentieren finden Sie hier: Die besten Tipps zum Fermentieren von Gemüse

BELIEBTESTE FERMENTIERT REZEPTE

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Sauerkraut selber herstellen

1.770 Bewertungen

Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

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Fermentierte Karotten

889 Bewertungen

Herrlich schmeckende und selbstgemachte fermentierte Karotten sind in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Für das Rezept benötigt man vier Tage.

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Kimchi, fermentierter Chinakohl

816 Bewertungen

Das Rezept Kimchi, fermentierter Chinakohl und stammt aus der koreanischen Küche. Ein gesundes Beilagen Rezept, dass schmeckt.

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Fermentiertes Rotkraut

802 Bewertungen

Fermentiertes Rotkraut schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept zum haltbar machen.

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Omas Salzgurken

645 Bewertungen

Omas Salzgurken sind bis zu 2 Jahre haltbar. Hier dazu das Rezept mit Weinblätter.

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Eingelegter Kürbis

196 Bewertungen

Kürbisfleisch mit Ingwerwurzel kombiniert schmeckt vorzüglich. Das Rezept vom eingelegtem Kürbis ist in der Herbstzeit ein muss.

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Oliven in Salzlake

167 Bewertungen

Wenn am Markt frische Oliven angeboten werden, an kaufen sie diese und machen sie haltbar. Dazu das Rezept von den Oliven in Salzlake.

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Roter Rüben Salat

137 Bewertungen

Über diesen köstlichen roten Rüben Salat freuen sie sich im Winter. Hier das Rezept aus Omas Küche.

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Kim-tschi (koreanischer Chinakohlsalat)

141 Bewertungen

Kim-tschi (koreanischer Chinakohlsalat) ist sehr gesund und passt zu vielen Gerichten. Versuchen sie dieses ausgefallene Rezept für ihre Familie.

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Fermentierter Karfiol

217 Bewertungen

Fermentierter Karfiol schmeckt köstlich als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier dazu das Rezept, das etwas Zeit braucht.

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