Fermentierte Rezepte

Fermentierte Rezepte Foto © Melica / Depositphoto.com

Fermentiertes Gemüse ist seit Jahrhunderten bekannt und ist ein wichtiger Bestandteil der Wintervorräte. Es sorgt für eine gesunde Darmflora und versorgt uns mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen sowie natürlichen Enzymen und Michsäurebakterien. Das bekannteste fermentierte Gemüse ist das Sauerkraut. Dabei gibt es soviele fermentierte Rezepte, die nur darauf warten ausprobiert zu werden.

Ganz einfach können sie fermentiertes Gemüse auch selbst herstellen. Man benötigt dazu nur fein gehobeltes, frisches Gemüse, Salz und Zeit. Das Ergebnis ist ein köstliches und gesundes Produkt, dass sie in dieser Qualität heutzutage nicht mehr kaufen können. Es unterstützt Ihre Gesundheit und das Verdauungssystem. Kochen Sie noch heute fermentiertes Gemüse mit Hilfe unserer Rezepte. Weitere Infos zum Thema fermentieren finden Sie hier: Die besten Tipps zum Fermentieren von Gemüse

BELIEBTESTE FERMENTIERT REZEPTE

Sauerkraut selber herstellen

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1.791 Bewertungen

Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

Fermentierte Karotten

Fermentierte Karotten

938 Bewertungen

Herrlich schmeckende und selbstgemachte fermentierte Karotten sind in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Für das Rezept benötigt man vier Tage.

Omas Salzgurken

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686 Bewertungen

Omas Salzgurken sind bis zu 2 Jahre haltbar. Hier dazu das Rezept mit Weinblätter.

Fermentiertes Rotkraut

Fermentiertes Rotkraut

896 Bewertungen

Fermentiertes Rotkraut schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept zum Haltbarmachen.

Oliven in Salzlake

Oliven in Salzlake

179 Bewertungen

Wenn am Markt frische Oliven angeboten werden, an kaufen sie diese und machen sie haltbar. Dazu das Rezept von den Oliven in Salzlake.

Zucchini fermentieren

Zucchini fermentieren

21 Bewertungen

Prima lassen sich Zucchini fermentieren. Mit dieser Rezept-Methode profitiert man von vielen Vitaminen und Mineralstoffen.

Eingelegter Kürbis

Eingelegter Kürbis

205 Bewertungen

Kürbisfleisch mit Ingwerwurzel kombiniert schmeckt vorzüglich. Das Rezept vom eingelegtem Kürbis ist in der Herbstzeit ein muss.

Omas Sauerkraut

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138 Bewertungen

Stets beliebt ist Omas Sauerkraut. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Grüne Tomaten einlegen

Grüne Tomaten einlegen

11 Bewertungen

Sie haben sich schon mal gefragt, wie man unreife grüne Tomaten einlegen kann, hier finden sie nun das Rezept dazu!

Süß-Sauer eingelegter Gurkensalat

Süß-Sauer eingelegter Gurkensalat

129 Bewertungen

Dieser süß-sauer eingelegter Gurkensalat schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept für eine deftige Jause.

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