Fermentierte Rezepte

Fermentierte Rezepte

Fermentiertes Gemüse ist seit Jahrhunderten bekannt und ist ein wichtiger Bestandteil der Wintervorräte. Es sorgt für eine gesunde Darmflora und versorgt uns mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen sowie natürlichen Enzymen und Michsäurebakterien. Das bekannteste fermentierte Gemüse ist das Sauerkraut. Dabei gibt es soviele fermentierte Rezepte, die nur darauf warten ausprobiert zu werden.

Ganz einfach können sie fermentiertes Gemüse auch selbst herstellen. Man benötigt dazu nur fein gehobeltes, frisches Gemüse, Salz und Zeit. Das Ergebnis ist ein köstliches und gesundes Produkt, dass sie in dieser Qualität heutzutage nicht mehr kaufen können. Es unterstützt Ihre Gesundheit und das Verdauungssystem. Kochen Sie noch heute fermentiertes Gemüse mit Hilfe unserer Rezepte. Weitere Infos zum Thema fermentieren finden Sie hier: Die besten Tipps zum Fermentieren von Gemüse

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BELIEBTESTE FERMENTIERT REZEPTEALLE FERMENTIERT REZEPTE

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Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

Fermentierte Karotten

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Herrlich schmeckende und selbstgemachte fermentierte Karotten sind in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Für das Rezept benötigt man vier Tage.

Omas Salzgurken

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Omas Salzgurken sind bis zu 2 Jahre haltbar. Hier dazu das Rezept mit Weinblätter.

Kimchi, fermentierter Chinakohl

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210 Bewertungen

Das Rezept Kimchi, fermentierter Chinakohl und stammt aus der koreanischen Küche. Ein gesundes Beilagen Rezept, dass schmeckt.

Eingelegter Kürbis

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103 Bewertungen

Kürbisfleisch mit Ingwerwurzel kombiniert schmeckt vorzüglich. Das Rezept vom eingelegtem Kürbis ist in der Herbstzeit ein muss.

Fermentiertes Rotkraut

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Fermentiertes Rotkraut schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept zum haltbar machen.

Süßsaurer Ingwerkürbis

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45 Bewertungen

Durch den einzigartigen Ingwergeschmack erhalten sie ein tolles Ergebnis. Dieses Rezept vom süßsauren Ingwerkürbis wird sie begeistern.

Roter Rüben Salat

Roter Rüben Salat

74 Bewertungen

Über diesen köstlichen roten Rüben Salat freuen sie sich im Winter. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Salzgurken

Salzgurken

64 Bewertungen

Ein typisches fermentiertes Rezept sind die klassischen Salzgurken. Schmecken zu einer deftigen Jause.

Gurken Kimchi

Gurken Kimchi

47 Bewertungen

Die Gurken Kimchi haben durch die raffinierten Füllung eine tolle Geschmacksnote. Ein Rezept für ihr nächstes Partybuffet und begeisterte Gäste.

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