Fermentierte Rezepte

Fermentierte Rezepte

Fermentiertes Gemüse ist seit Jahrhunderten bekannt und ist ein wichtiger Bestandteil der Wintervorräte. Es sorgt für eine gesunde Darmflora und versorgt uns mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen sowie natürlichen Enzymen und Michsäurebakterien. Das bekannteste fermentierte Gemüse ist das Sauerkraut. Dabei gibt es soviele fermentierte Rezepte, die nur darauf warten ausprobiert zu werden.

Ganz einfach können sie fermentiertes Gemüse auch selbst herstellen. Man benötigt dazu nur fein gehobeltes, frisches Gemüse, Salz und Zeit. Das Ergebnis ist ein köstliches und gesundes Produkt, dass sie in dieser Qualität heutzutage nicht mehr kaufen können. Es unterstützt Ihre Gesundheit und das Verdauungssystem. Kochen Sie noch heute fermentiertes Gemüse mit Hilfe unserer Rezepte. Weitere Infos zum Thema fermentieren finden Sie hier: Die besten Tipps zum Fermentieren von Gemüse

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Fermentierte Karotten

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Herrlich schmeckende und selbstgemachte fermentierte Karotten sind in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Für das Rezept benötigt man vier Tage.

Fermentierter Karfiol

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Rotes Rüben Relish

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Rotes Rüben Relish schmeckt köstlich zu kaltem Braten. Dieses fermentierte Rezept braucht etwas Zeit.

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Über diesen köstlichen roten Rüben Salat freuen sie sich im Winter. Hier das Rezept aus Omas Küche.

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Stets beliebt ist Omas Sauerkraut. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Fermentiertes Rotkraut

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Fermentiertes Rotkraut schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept zum haltbar machen.

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Ein fermentiertes Rezept aus Omas Küche sind diese würzigen Dillgurken.

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