Fermentierte Rezepte

Fermentierte Rezepte

Fermentiertes Gemüse ist seit Jahrhunderten bekannt und ist ein wichtiger Bestandteil der Wintervorräte. Es sorgt für eine gesunde Darmflora und versorgt uns mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen sowie natürlichen Enzymen und Michsäurebakterien. Das bekannteste fermentierte Gemüse ist das Sauerkraut. Dabei gibt es soviele fermentierte Rezepte, die nur darauf warten ausprobiert zu werden.

Ganz einfach können sie fermentiertes Gemüse auch selbst herstellen. Man benötigt dazu nur fein gehobeltes, frisches Gemüse, Salz und Zeit. Das Ergebnis ist ein köstliches und gesundes Produkt, dass sie in dieser Qualität heutzutage nicht mehr kaufen können. Es unterstützt Ihre Gesundheit und das Verdauungssystem. Kochen Sie noch heute fermentiertes Gemüse mit Hilfe unserer Rezepte. Weitere Infos zum Thema fermentieren finden Sie hier: Die besten Tipps zum Fermentieren von Gemüse

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BELIEBTESTE FERMENTIERT REZEPTEALLE FERMENTIERT REZEPTE

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Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

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Omas Salzgurken sind bis zu 2 Jahre haltbar. Hier dazu das Rezept mit Weinblätter.

Gurken Kimchi

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Bei Gurken Kimchi werden die Gurken mit einer raffinierten Füllung gefüllt. Dieses Rezept wird kalt serviert.

Fermentierte Karotten

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Herrlich schmeckende und selbstgemachte fermentierte Karotten sind in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Für das Rezept benötigt man vier Tage.

Salzgurken

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24 Bewertungen

Ein typisches fermentiertes Rezept sind die klassischen Salzgurken. Schmecken zu einer deftigen Jause.

Kimchi, fermentierter Chinakohl

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29 Bewertungen

Das Rezept Kimchi, fermentierter Chinakohl und stammt aus der koreanischen Küche. Ein gesundes Beilagen Rezept, dass schmeckt.

Fermentiertes Rotkraut

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Fermentiertes Rotkraut schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept zum haltbar machen.

Roter Rüben Salat

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Über diesen köstlichen roten Rüben Salat freuen sie sich im Winter. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Dillgurken

Dillgurken

4 Bewertungen

Ein fermentiertes Rezept aus Omas Küche sind diese würzigen Dillgurken.

Fermentierter Karfiol

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19 Bewertungen

Fermentierter Karfiol schmeckt köstlich als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier dazu das Rezept, das etwas Zeit braucht.

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