Fermentierter Kohlrabi

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann für die 2%ige Salzlake das Salz in kaltem Wasser auflösen.
- Nun die Kohlrabistücke in das Glas schichten. 3 bis 4 cm sollen bis zum Rand hin frei bleiben.
- Sodann den Kohlrabi mit einem Fermentationsgewicht aus Glas beschweren und mit der Salzlake aufgießen, sodass zum Rand 2 bis 3 cm frei bleiben, damit es nicht übergeht.
- Das Glas nun verschließen und mit Inhalt und Datum beschriften und am besten in der Küche bei Raumtemperatur 5 bis 7 Tage stehen lassen, damit die Fermentation gut in Gang kommt.
- Danach den Kohlrabi im Kühlschrank lagern. Das ist ein sehr wichtiger Schritt, damit es nicht zu sauer wird.
- Nach ungefähr 3 Wochen kann gekostet werden. Wenn es schmeckt, ist das Ferment fertig!
Tipps zum Rezept
Zwischenzeitlich ist es empfehlenswert, das Glas leicht zu öffnen, um die entstandenen Gase entweichen zu lassen.
Wer mag, kann noch einen Teelöffel Einlegegewürz oder andere Gewürze nach Geschmack zugeben.
Im Kühlschrank kann der Kohlrabi einige Monate aufbewahrt werden.
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