Omas Salzgurken

Omas Salzgurken sind bis zu 2 Jahre haltbar. Hier dazu das Rezept mit Weinblätter.

Omas Salzgurken

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Zutaten für 4 Portionen

2 kg Gurken (klein)
8 Stk Knoblauchzehen
8 Zweig Dill
2 l Wasser (gefiltert)
120 g Salz
4 Stk Weinblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Salzgurken zuerst die Gurken gut waschen. Knoblauch schälen. Nun Gurken, Dill, Weinblätter und Knoblauch gemeinsam in die Gläser schlichten.
  2. Das Wasser mit dem Salz aufkochen und heiß kochend über die Gurken gießen. Die Gurken müssen vollkommen mit der Lake bedeckt sein.
  3. Die Gläser gut verschließen und für 10 Tage an einem dunkler Ort mit Zimmertemperatur stellen.

Tipps zum Rezept

Wenn sie die Gurken mit einer Gabel einstechen, kann die Lake noch schneller in die Frucht eindringen.

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