Fermentierte Kräuter-Eier

Fermentierte Kräuter-Eier sind ein altes Rezept aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich aufgeschnitten auf einem Butterbrot.

Fermentierte Kräuter-Eier Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 3 Portionen

12 Stk Ei
1 Bund Kräuter nach Wahl
50 g Salz
56 Stk Piment
10 Stk Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
50 g Salz
1.2 l Wasser (gefiltert)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die fermentierte Kräuter-Eier zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten hart kochen, anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
  2. Mit einem Messer die Eier rundherum leicht anschlagen, dass sie kleine Risse bekommen und in ein hohes Glas stapeln. Die Kräuter ihrer Wahl waschen und zusammen mit den Gewürzkörnern zu den Eiern geben.
  3. Das Wasser mit dem Salz in einem Topf aufkochen und anschließend nicht mehr kochend über die Eier gießen. Das Glas abdecken und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur mindestens drei Tage ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ideale Kräuter sind: Liebstöckel, Oregano, Rosmarin oder Thymian.

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