Oliven in Salzlake

Wenn am Markt frische Oliven angeboten werden, an kaufen sie diese und machen sie haltbar. Dazu das Rezept von den Oliven in Salzlake.

Oliven in Salzlake

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Zutaten für 1 Portionen

1 kg Oliven (frisch)
1 l Wasser (gefiltert)
100 g Meersalz
1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Oliven in Salzlake zuerst ein Topf mit dem Wasser und Salz zum Kochen bringen. Zitronensaft und abgeriebene Schale zu geben, anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Die Oliven säubern und in einem Keramiktopf schlichten und mit der Lake auffüllen. Mit einer dicken Schichte Olivenöl abschließen und den Topf an einem kühlen und dunklen Ort stellen. Die Oliven sind mindestens ein Jahr haltbar.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben können sie noch Kräuter und Knoblauch in die Lake geben.

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