Salzgurken

Ein typisches fermentiertes Rezept sind die klassischen Salzgurken. Schmecken zu einer deftigen Jause.

Salzgurken

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Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Lorbeerblatt
500 ml Wasser (gefiltert)
25 g Meersalz
10 Stk Gurken (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Salzgurken zuerst das Wasser mit dem Salz in einem Topf aufkochen. Die Gurken waschen, trocken reiben und mit den Lorbeerblätter in ein sauberes Glas schlichten.
  2. Das kochende Wasser in das Glas gießen und die Gurken damit bedecken. Danach fest verschrauben und für ca. 10 Tage vor dem Verzehr lagern.

Tipps zum Rezept

Die Gurkenmenge ist für ein 700 ml Glas.

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