Salzgurken

Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | Lorbeerblatt |
---|---|---|
500 | ml | Wasser (gefiltert) |
25 | g | Meersalz |
10 | Stk | Gurken (klein) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Salzgurken zuerst das Wasser mit dem Salz in einem Topf aufkochen. Die Gurken waschen, trocken reiben und mit den Lorbeerblätter in ein sauberes Glas schlichten.
- Das kochende Wasser in das Glas gießen und die Gurken damit bedecken. Danach fest verschrauben und für ca. 10 Tage vor dem Verzehr lagern.
Tipps zum Rezept
Die Gurkenmenge ist für ein 700 ml Glas.
User Kommentare
Diese Salzgurken werde ich nachmachen, ist ja in der Zubereitung sehr einfach. Ich gebe da vielleicht noch ein paar Wacholderbeeren dazu.
Auf Kommentar antworten