Salzgurken

Ein typisches fermentiertes Rezept sind die klassischen Salzgurken. Schmecken zu einer deftigen Jause.

Salzgurken Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 1 Portion

3 Stk Lorbeerblatt
500 ml Wasser (gefiltert)
25 g Meersalz
10 Stk Gurken (klein)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Salzgurken zuerst das Wasser mit dem Salz in einem Topf aufkochen. Die Gurken waschen, trocken reiben und mit den Lorbeerblätter in ein sauberes Glas schlichten.
  2. Das kochende Wasser in das Glas gießen und die Gurken damit bedecken. Danach fest verschrauben und für ca. 10 Tage vor dem Verzehr lagern.

Tipps zum Rezept

Die Gurkenmenge ist für ein 700 ml Glas.

Nährwert pro Portion

kcal
568
Fett
9,75 g
Eiweiß
27,68 g
Kohlenhydrate
87,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Diese Salzgurken werde ich nachmachen, ist ja in der Zubereitung sehr einfach. Ich gebe da vielleicht noch ein paar Wacholderbeeren dazu.

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