Feta in Kräuter-Chips-Panade

Aus übrig gebliebenen Kartoffelchips lässt sich eine tolle Panade und damit ein knuspriger Feta in Kräuter-Chips-Panade herstellen. Rosmarin und Thymian sorgen in diesem Rezept für würziges Aroma.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kartoffelchips
200 g Fetakäse
250 ml Rapsöl
3 Stk Eier
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian
2 EL Mehl
3 EL Semmelbrösel

Benötigte Küchenutensilien

Nudelwalker Bratpfanne Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffelchips in einem Plastikbeutel am besten mit dem Nudelholz fein zerstoßen und dann in eine Schüssel geben.
  2. Die Eier mit Rosmarin und Thymian gut verquirlen. Mehl und Semmelbrösel bereit stellen.
  3. Den Fetakäse sodann in Würfel schneiden. Nun die Fetawürfel zuerst in Mehl, dann in Ei, dann in Semmebrösel, wieder im Ei und dann in den Chips wenden. Dabei die Chips festdrücken.
  4. Schließlich im heißen Öl jede Seite etwas weniger als 1 Minute rundherum braten. Danach abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
836
Fett
76,79 g
Eiweiß
18,59 g
Kohlenhydrate
11,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr