Feurige Käse-Pizza
Pizza geht immer und mit diesem Rezept für Feurige Käse-Pizza werden Familie und Gäste ganz besonders verwöhnt. Sie werden begeistert sein.
Zubereitung
- Als Erstes das Mehl mit dem Zucker, Salz und dem Trockengerm vermischen. Dann das Wasser und einen Schuss Olivenöl zugeben und kräftig zu einem Teig verkneten. Notfalls noch etwas Wasser zugeben. Den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Nun den Teig in vier Teile trennen und jedes Teil sehr dünn ausrollen. Tomatensoße, Tomatenmark und die Kräuter vermischen. Den Knoblauch hacken und dazugeben. Anschließend die Soße auf den Teigstücken dünn verstreichen.
- Als Nächstes den Emmentaler reiben, den Gorgonzola und den Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Den Käse auf den Pizzen verteilen. Die Jalapenos in Ringe schneiden, ebenfalls auf den Pizzen verteilen und mit den Sardellen belegen. Mit getrocknetem Thymian bestreuen.
- Zum Schluss die Pizzen im vorgeheizten Backofen 10 – 12 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Wenn es schneller gehen muss, kann auch ein fertiger Pizzateig verwendet werden.
User Kommentare