Feuriger Rindfleischsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Rindersteak (200 gr.) |
---|---|---|
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Peperoni (eingelegt aus dem Glas) |
2 | Stk | Gewürzgurken |
5 | EL | Tomatenketchup |
1 | EL | Harissapaste |
1 | EL | Balsamessig |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Worcestersauce |
1 | Spr | Tabascosauce |
2 | cl | Whiskey |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Erbsen (Dose) |
100 | g | Silberzwiebeln (eingelegt) |
3 | Stk | Schalotten |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Rindersteak im Pflanzenöl medium braten, dann auf die Seite stellen und ruhen lassen.
- Dann die Schalotten schälen und sehr klein würfeln, die Tomaten waschen, ausschneiden, die Kerne entfernen und mit der Peperonischote sehr klein schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls klein schneiden.
- Das Tomatenketchup mit dem Harissa und Balsamessig verrühren und mit dem Zitronensaft und der Worcestersoße würzen. Mit Tabasco, Whiskey, Salz und Pfeffer scharf abschmecken. Die Erbsen, Silberzwiebeln und die zerkleinerten Schalotten, Tomaten, Peperoni und Gurken zugeben.
- Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und unter den Salat mischen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
User Kommentare
Das klingt hervorragend, ich werde es morgen Abend auf verschiedenen Blattsalaten anrichten und mit getoastetem Brot verspeisen.
Auf Kommentar antworten