Fischsuppe mit Staudensellerie

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau…) |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Staudensellerie (mit Grün) |
1 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
500 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Fischfond |
4 | Stk | Champignons |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Austernsauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Auf die Seite stellen.
- Dann den Staudensellerie waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, das Selleriegrün hacken. Die Karotte schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden.
- Nun die Gemüsesuppe erhitzen, den Fischfond zugeben. Die Karotte, die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie mit dem Grün zugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und mit den Fischwürfeln zur Suppe geben. Die Sojasauce und die Austernsauce zugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare