Fish & Chips

Erstellt von Katerchen

Dieses Fish & Chips Rezept lädt zum nachkochen und genießen ein. Schnell und köstlich auf dem Esstisch!

Fish & Chips Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Seelachsfilet
400 g Kartoffeln (klein)
2 Stk Eier
3 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
1 EL Zitronensaft
6 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel im Salzwasser kochen.
  2. Den Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eier verquirlen und mit Mehl und Semmelbrösel eine Panierstraße aufbauen. Die Fischstücke zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln.
  4. Die Erdäpfel abgießen, bei Bedarf schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz würzen.
  5. In einer zweiten Pfanne den panierten Fisch ebenfalls von allen Seiten goldbraun braten. Zusammen mit den Erdäpfel servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu eine Mayonnaise reichen.

Die Erdäpfel gelingen auch sehr gut in der Heißluftfritteuse.

Nährwert pro Portion

kcal
1.020
Fett
55,52 g
Eiweiß
61,24 g
Kohlenhydrate
70,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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