Fish & Chips

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Seelachsfilet |
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400 | g | Kartoffeln (klein) |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Mehl |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel im Salzwasser kochen.
- Den Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Eier verquirlen und mit Mehl und Semmelbrösel eine Panierstraße aufbauen. Die Fischstücke zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln.
- Die Erdäpfel abgießen, bei Bedarf schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz würzen.
- In einer zweiten Pfanne den panierten Fisch ebenfalls von allen Seiten goldbraun braten. Zusammen mit den Erdäpfel servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu eine Mayonnaise reichen.
Die Erdäpfel gelingen auch sehr gut in der Heißluftfritteuse.
User Kommentare
Seit wir im Urlaub in England die köstlichsten Fish and Chips gegessen haben, machen wir sie manchmal zuhause auch selbst, nach diesem Rezept!
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