Fladenbrot

Erstellt von Claudia03

Das Rezept für ein schmackhaftes Fladenbrot passt ideal als Beilage zu diverse Salate oder auch Fleischgerichte.

Fladenbrot

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
2 Pk Germ
1 TL Salz
350 ml Wasser
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot zuerst Mehl und Germ/Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
  2. Anschließend das Salz und das Wasser zugeben und zu einem Hefeteig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.
  4. Danach den Teig auf ein mit Butter gefettetes Blech zu einen dünnen Fladen ausbreiten - mit einer Gabel einstecken und noch einmal zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  5. Nun das fast fertige Brot mit Olivenöl leicht übergießen/bestreichen und bei 230 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE