Belgischer Flammkuchen

Ein traditionelles Rezept aus Belgien - Flammkuchen. Schmecken herrlich als Hauptspeise oder aber auch als Beilage.

Belgischer Flammkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (59 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Pizzateig
160 g Topfen
80 g Käse, gerieben
2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
60 g Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den fertigen Pizzateig ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  2. Für den Belag den Topfen auf dem Teig verstreichen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
  3. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  4. Die restlichen Zutaten nun auf dem Pizzateig verteilen und anschließend mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
  5. Den Teig bei 240° ca. 15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen mit Äpfel

FLAMMKUCHEN MIT ÄPFEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt der tolle Flammkuchen mit Äpfel. Wer könnte bei diesem köstlichen Rezept schon widerstehen.

Flammkuchen ala stevie

FLAMMKUCHEN ALA STEVIE

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Flammkuchen ala stevie schmeckt sehr delikat.

Flammkuchen mit Spinat

FLAMMKUCHEN MIT SPINAT

Der Flammkuchen mit Spinat ist ein köstliches vegetarisches Gericht. Das Rezept braucht nur etwa Geduld.

Flammkuchen mit Thunfisch

FLAMMKUCHEN MIT THUNFISCH

Ein schnelles und pikantes Abendessen ist dieser Flammkuchen mit Thunfisch. Ein feines Rezept, wenn ihre Kinder helfen wollen.

Mini-Flammkuchen

MINI-FLAMMKUCHEN

Probieren Sie den Klassiker doch mal in mundgerechten Häppchen. Die Mini-Flammkuchen sind das perfekte Rezept für jede Party!

User Kommentare

gabili
gabili

Ich glaube da schmeckt mir der klassische Flammkuchen besser.
Dieser ist dünner und knuspriger ...

Auf Kommentar antworten

Tvoge
Tvoge

Bestimmt ein leckeres Rezept.
Werde aber den Pizzateig selber machen.
Wird bald ausprobiert.










Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Auf einem klassischen belgischen Flammkuchen kommt Topfen drauf?
Ein bisschen ist der Teig dick für einen Flammkuchen oder?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE