Flammkuchen mit Lachs und Ziegenkäse

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
4 | EL | Pflanzenöl |
2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eidotter |
Zutaten zum Belegen
250 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
200 | g | Räucherlachs |
100 | g | Ziegenkäserolle |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
0,5 | TL | Szechuanpfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Danach aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun mit dem Sauerrahm bestreichen und den Räucherlachs in kleine Stücke zerteilen und auf den Flammkuchen geben. Den Ziegenkäse und die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden und auf den Fladen verteilen.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und etwa 15 Minuten im Ofen backen.
User Kommentare