Flammkuchen mit Lauchzwiebeln und Kochschinken

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten zum Belegen
250 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
150 | g | Kochschinken |
1 | Prise | Piment d'espelette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen zuerst auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Danach aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Sauerrahm nun auf den Teigfladen verstreichen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe, den Kochschinken in kleine Stücke schneiden und auf den Böden verteilen. Eine Prise Piment d’espelette drüber streuen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen und im Backofen 12-15 Minuten backen.
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