Flammkuchen mit Tiroler Speck

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | EL | Sonnenblumenöl (oder Rapsöl) |
1 | Stk | Eidotter |
2 | Prise | Salz |
200 | l | Wasser |
150 | g | Sauerrahm |
100 | g | Tiroler Speck |
2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun mit dem Sauerrahm bestreichen.
- Dann den Speck in dünne Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen geben.
- Weiters die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe (hellgrüne Teile) schneiden, danach auf dem Flammkuchen verteilen.
- Zum Schluss kräftig mit dem Pfeffer bestreuen.
- Den Flammkuchen nun im vorgeheizten Ofen etwa 10 - 12 Minuten backen.
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